edwardПоследние три года мир переживает повальное увлечение вампирами. Выходы очередной части киносаги «Сумерки» ожидаются с нетерпением, а «Дневники вампира» считается одним из самых популярных телесериалов в США. Однако человек, приложивший массу усилий для популяризации имиджа «романтичного кровососа», не понимает всего этого ажиотажа. Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) уверяет, что его герой «дефектный» и «уродливый».
Четыре года назад Роб сыграл Эдварда Каллена в первой части киносаги «Сумерки». В роли благородного вампира Паттинсон смотрелся весьма удачно, и в итоге сотни тысяч девушек и парней пришли к выводу, что вурдалаки — в принципе, не такие уж и плохие парни. Но у британского актера собственная точка зрения по этому поводу.

«Меня ужасно раздражает, что зрители воспринимают его как отличного парня, — говорит о своем персонаже Роберт в интервью порталу Empire Online. — Я хотел было продемонстрировать его недостатки, но все вокруг утверждают: "Нет, он идеален"».

«Не припомню, чтобы видел фильм, в котором вампиры выглядели привлекательно, — скромничает Паттинсон. — Ведь в конце они выглядят гораздо хуже, чем любой из нас в реальной жизни, с этими бледными лицами и клыками. Никогда не понимал увлечения вампирами. Но люди без ума от них, а я даже не знаю, почему».

Тем временем «Сумерки. Рассвет. Часть 1» уверенно держит первенство по всей планете: общемировые сборы франшизы за первый уик-энд проката превысили 283 миллиона долларов, из них 139,5 миллиона в США, а 144 миллиона — в 53 других странах.

В России и странах СНГ, по данным журнала «Кинобизнес сегодня», фэнтези-драма собрала 15,8 миллиона долларов, фильм побил кассовые рекорды в Великобритании и Испании, а в США стал пятым по сборам за первый уик-энд за всю историю проката.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт