В Санкт-Петербурге с середины августа начались съемки многосерийного фильма про вампиров "Сплит". По словам представителей продюсерской компании "ВайТ Медиа", Северная столица обладает той таинственностью и аристократичностью, которая идеально подходит для съемок фильма вампирской тематики.

За прошедший месяц в отснятых кадрах телесериала оказались Политехнический институт, мосты и набережные Крюкова канала, особняк Бруснициных, а также конюшня в Осиновой Роще.



"У нас прекрасная актерская команда, режиссер, коллектив художников. Я играю 400-летнего доброго вампира. От съемок впечатления исключительно положительные", - рассказал корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" актер Артем Крылов.

Отметим, что также в "Сплите" принимают участие Кристина Бродская ("Дело чести"), Максим Сальников, Антон Кутузов ("СКВОТ"), Игорь Миркубанов ("Generation П", "Знахарь 2: новый знахарь", "Монтана"), Олег Гаркуша ("Короткое замыкание"), Мария Ахметзянова ("Услышать море"), режиссёр Влад Ланнэ ("Универ", "СКВОТ", "Happy End"), оператор-постановщик Андрей Вакорин ("Ночной Дозор", "Сонька Золотая Ручка", "СКВОТ").










 

Добавим, что "Сплит", оригинальная версия которого была произведена специально для израильского кабельного платного телеканала в 2009 году , был продан в 78 стран мира, в том числе и в Россию. Съемки первого сезона телесериала пройдут в Петербурге и продлятся до середины ноября. Первыми увидят российский "Сплит" зрители украинского канала ТЕТ. Когда и на каком канале телесериал выйдет в России, пока неизвестно.

Сюжет телесериала "Сплит":

Между вампирами и людьми много веков идет война. Но сейчас наступило затишье: вампиры не пьют человеческую кровь, а питаются из источника, заменяющего её. Найти такой источник может только Пророк, которыми всегда являются полукровки - сплиты, дети людей и вампиров. Нынешний пророк Ардек в поисках своей замены находит Лию.

Лия - самая обыкновенная девушка: учится в художественном колледже, у неё немного друзей и она не пользуется популярностью в школе, так как застенчива и предпочитает уединение. Лия не подозревает, что является потенциальными пророком, да и вообще не верит, что вампиры существуют. Когда перед ней открывается правда о её происхождении, она отказывается в нее верить. Ардеку приходится отправить к ней своего ученика Кая под видом одноклассника. Его цель - подготовить Лию принять свою судьбу и защитить от опасностей, ожидающих её на этом пути.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт