Режиссер «Белоснежки и охотника» Руперт Сандерс заинтересовался возможностью поставить задуманный студией Universal ремейк фильма «Ван Хельсинг», в котором широкополую шляпу и сапоги на каблуках наденет лично Том Круз.

Постановщик оказался в достаточно сложной ситуации. С одной стороны, «Белоснежка и охотник» не стала хитом бокс-офиса, но прибыль все-таки принесла, а Universal старается сохранять отношения с авторами успешных проектов и держать их поблизости. С другой стороны, скандал с Кристен Стюарт, в котором правду от слухов и домыслов не так-то просто отделить, здорово подмочил ему репутацию, а Америка пока еще остается очень пуританской страной, и присутствие участников подобного скандала в развитии франшизы стало несколько нежелательным. Выход в подобной ситуации только один — найти для Сандерса новый проект. Именно этим режиссер и студия сейчас, по сути, и занимаются.

В настоящее время Том Круз занят на съемках ленты «Все мы смертны», и, вполне вероятно, что его следующим фильмом станет именно новый «Ван Хельсинг*», поэтому решать, Сандерс или не Сандерс, Universal придется достаточно быстро. Если все срастется, а ремейк к тому же окажется успешным, то Руперт сможет более или менее спокойно приступить и к сиквелу-спиноффу «Белоснежки».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт