Вампиром можешь ты не быть, но человеком быть обязан

Воспитывая дочь подростка необходимо быть терпеливым, мудрым, сдержанным, всепрощающим и очень человечным. Даже, если по своей сути ты самый настоящий монстр. 

Граф, шарахающийся от солнечного света, посасывающий из коктейльной трубочки ярко-красную липкую жидкость и поющий над детской колыбельной: «Люли-люли, папочка выпьет кровь у всех на земле». А что ему еще остается делать, если там, за стенами его роскошного отеля-замка «Трансильвания» бродят сплошные чудовища и монстры – люди. И даром, что они не пьют кровь и не превращаются в летучих мышей, зато дома с их обитателями жгут будь здоров. В одном из таких пожаров Граф Дракула более ста лет назад и потерял свою любимую супругу Юнис, о которой теперь в современном мире придумывают плаксивые легенды. И пока слишком чувствительный зритель будет утирать слезы, двухметровый дяденька в длинном плаще и острыми клыками будет усмирять свою единственную дочурку Мэвис, которой исполняется 118 лет. Нет, по законам США пить и курить все еще рановато, но вполне можно превратиться в маленькую летучую мышку и улететь в сторону горизонта. Если папочка-тиран, конечно разрешит.

 

И он, скрепя сердцем и хитро улыбаясь, впервые в ее жизни скажет: «Конечно милая, лети!», что бы уже через полчаса утирать своей ненаглядной мышке и «кровяночке» слезы разочарования и обиды. Ведь все, о чем ей все 118 лет талдычил отец, оказалось правдой - люди это сущие монстры, выходящие на прогулку по ночному городу с зажженными факелами и наточенными вилами, которые вонзятся в каждого, кто спит в гробу и пьет кровь. Боясь, что однажды его девочка навсегда покинет родительское гнездышко, ослепленный отцовской любовью Драк сделал все, что бы его Мэвис вернулась еще до рассвета.

Правда, он не учел одного. Лохматого рыжего мальчишки, возникшего на пороге его замка в тот момент, когда он будет наполнен его долгожданными гостями-монстрами, их чемоданами и кучей невоспитанных волчат – детишек вурдалаков Вейна и Ванды. И понесется: очередной отцовский обман, что это вовсе не самоуверенный любопытный турист, а кузен Франкенштейна Джонни Штейн, прибывший на праздник Мэвис, что бы организовать все в лучшем виде. И парень, перестав орать от одного вида привидений, скелетов, мумий и прочих страшилищ, таки возьмется за дело. Устроит такие танцы, что даже папашка, капитан Диктатура, Князь Тьмы, позабыв о вампирских правилах приличия, пустится в пляс. Он даже на минуту забудет о том, что его повзрослевшая девочка, кажется, услышала в своей прелестной головке «Дзынь!» - звук любви.

Создавая свой первый полнометражный анимационный фильм, русский режиссер, эмигрировавший вместе с родителями много лет назад в США Генндий Тартаковский, хотел показать главное – взаимоотношение отца-одиночки с дочерью, которая, не смотря на свое необычное происхождение, мало чем отличается от обычных 18-летних подростков. Она так же мечтает увидеть мир, который все эти годы был спрятан от нее за каменными стенами замка-клетки, и, конечно же, влюбиться. Пусть даже в первого встречного. К слову, не смотря на свое советское происхождение, Тартаковский мультипликатор исключительно американский.

В мультфильме «Монстры на каникулах» («Отель Трансильвания») нет ничего, что хоть как-то напоминало бы о «Ну, погоди!», попугае Кеше, Чебурашке и Капитошке. Герои Генндия, как и их многочисленные американские коллеги, громко пукают и показывают голый зад, но, к счастью, не шутят на гомосексуальные темы, что уже нередко случается в американской анимации, и никого не обзывают лохом. Они, конечно, и монстры, но достаточно воспитаны и человечны. Глядя на них, даже начинаешь задумываться о том, что Дракула во многом прав: Вампиром можешь ты не быть, но человеком быть обязан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • kvadlogistic.ru
  • Грузоперевозки Череповец! Грузоперевозки с гарантией без переплат
  • kvadlogistic.ru

Вход на сайт