Sumerki rassvet 2 Смотрели ли вы финальный фильм бессмертной саги? Напишите свое мнение от увиденного. А пока- читаем рецензию

Тепрь с уверенностью можно сказать, что режисеру - Биллу Кондону удалось реанимировать сагу. Фильм получился действительно лучше, чем у предыдущих режиссеров, не считая Хардвик.

Так каким же получился финал истории, начавшийся для зрителей в 2008 году, а для читателей еще раньше. 

Так вот при просмотре второй части «Рассвета», я была совершенно спокойна, как будто не успела прочувствоваться. И это за 4 то года?!

Финальная картина «сумерек» получилась очень ровной и спокойной, с небольшой толикой экшна, несколько романтичной и семейной, но самое интересное — смешной! Нет, действительно смешной и забавной. Чего стоит только момент разборок Беллы с Джейкобом.

Сценарий, конечно получился, если не дырявый, то очень скомканный. Большая часть книги урезана, что, конечно, пошло не на пользу картине. В общем сюжета как такого и нет. Его можно пересказать в двух словах. А имеенно: У Беллы и Эдварда родилась чудо- дочка РенЭсми, а кровожадным Вальтурри во главе с Аро это не понравилось. Все. Точка. Дальше увидите сами.

Пока смотрела, думала, что Кондону нужно снимать семейное кино. Уж очень все по-домашнему уютно. Но мне все же понравилось.

Если говорить об актерах, то в принципе мало, что изменилось. Можете закидать меня тапочками, но единственная метаморфоза, которая произошла в фильме с героиней Стюарт — это яркая внешность. Белла выглядит отполированной, но Стюарт по-прежнему не актриса (хотя лично мне она весьма симпатична).. Увы.

Паттинсон на уровне предыдущих частей. Не удивляет, но и не разочаровывает. На мой взгляд, его персонаж слишком карамельно- идеальный, так, что Роберту трудновато что-либо сделать с этим. В общем Эдвард именно такой, каким его видела Майер. Таким его и сыграл Паттинсон.

Приятно порадовали такие актеры: Ли Пейс в роли обаятельного Гаррета, ну и харизматичный Рами Малек(Бенджамин).

Знаете, что больше всего привлекает в фильмах Кодона? Красивая, яркая и сочная картинка. Ну правда, очень красиво. Визуальный ряд и впрямь великолепен.

Картер Барруэл, как всегда на высоте. Приятный саундтрек.

P.S. Что мы имеем?! Достойное и ровное окончание саги. Конечно, могло быть и лучше. Но только в том, случае, если бы ее снимала Кэтрин Хардвик(все таки «Сумерки»- это ее детище). Давайте скажем спасибо, что получилось не хуже.

P.P.S. Ну советовать ее к просмотру не вижу смысла. Кому надо, те посмотрят, а остальным и нет смысла начинать. Потому, что это конец.

Из кинотеатра вместе со мной выходили мои ровесницы, заметно повзрослевшие за четыре года, впрочем как и я.

7 из 10

добавила балл за великолепный грим

«И мы с упоением предались первому невыразимо прекрасному мгновению нашей вечности».(с)

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт