The-Strain-Guillermo-del-Toro Этой осенью телеканал FX начинает съёмки сериала  по мотивам романа «Штамм» (The Strain), увидевшего свет в 2009 году и авторами которого являются писатель Чак Хоган и знаменитый режиссер Гильермо дель Торо.

События трилогии начинаются в аэропорту Нью-Йорка, где совершает посадку трансатлантическй авиалайнер заполненный мёртвыми пассажирами... Но, спустя некоторое время, они оживают, только это уже не люди, а ужасные кровососущие твари, уничтожающие всё на своём пути. Так начинается кошмарная эпидемия превращающая население страны в беспощадных вампиров.

В борьбу с монстрами вступает довольно необычная, случайно собравшаяся компания людей, не очень-то подходящих для этого трудного дела: старый профессор, бывший узник концлагерей, Авраам Сетракян, врач-биохимик Нора Мартинес, эпидемиолог доктор Эфраим Гудуэзер и профессиональный крысолов Василий Фет - американец русского происхождения.

Над сценарием пилотной части сериала авторы романа будут работать совместно. Продюссированием и режиссурой пилота дель Торо займётся единолично. Съёмки непосредственно сериала поручены Карлтону Кьюзу, работавшего над сериалом «Остаться в живых» (хотя Гильермо дель Торо и обещает, по-возможности, снять как можно больше серий лично).

По замыслу авторов, планируется четыре сезона сериала (по одному на первые две книги и два сезона на последнюю часть).

Кстати, книга переведена на русский язык и продаётся в магазинах.

И ещё один момент, Карлтон Кьюз предупреждает тех, кто не читал трилогию: "У Гильермо очень страшные вампиры. Они ни капли не романтичные. Скорее, у вас от них будут кошмары по ночам"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт