Кинематограф – совершенно особенный жанр искусства, с которым по степени популярности явно не сможет сравниться ни одно другое направление. Ну, более-менее достойную конкуренцию может составить музыка. А изобразительное искусство, скульптура и даже литература – все это не так популярно и приобретает все менее массовый характер. В случае с литературой потеря популярности, конечно, не может не расстраивать – все-таки книги являются не только одним из самых лучших способов провести свободное время с пользой, но еще и одним из самых лучших источников информации. Даже если эта информация на самом деле ничем не подтверждена и является всего лишь вымыслом писателя (речь в данном случае о фантастике – все ведь отлично знают, что подавляющее большинство предсказаний самых известных писателей-фантастов прошлого столетия в конечном итоге все же сбылись). Но, увы, литература действительно сдает свои позиции… 
Почему так происходит – вопрос, достойный рассмотрения в особом порядке, но сейчас все же речь не о книгах, а о фильмах. И не только о фильмах в традиционном понимании этого термина – о каких-то полнометражных продуктах киноиндустрии, которые «проходят по стандартному циклу». То есть, сначала выходят на широких экранах кинотеатров, потом выпускаются на DVD и прочих современных носителях информации (например, Blue-ray). Речь идет еще и о сериалах, которые на самом деле имеют даже перед фильмами определенные преимущества с точки зрения зрителя, который использует продукцию кинематографа как средство расслабиться. 
Именно с сериалами это на самом деле даже проще, чем с фильмами. Выбирать кино на воскресный вечер можно в кругу семьи настолько долго, что банально не останется времени его посмотреть. А с сериалами все гораздо проще тут, например, можно найти массу интереснейших «историй», имеющих самую разную продолжительность – от десяти серий и выше (верхний предел в сотню на самом деле весьма условен). Почему именно по вышеприведенной ссылке смотреть интереснее всего? Потому что там приведена продукция корейской киноиндустрии, которая интересна нашим зрителям хотя бы своей необычностью. Еще не так давно вообще в принципе никто не предполагал, что в Корее могут снять что-то интересное, но сериалы производства этой страны это мнение очень даже способны опровергнуть. Естественно, присутствует некоторое ощущение применения голливудских технологий, но восприятию сюжета в целом и каждой серии в частности это на самом деле совершенно не мешает.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт