Мэтт РивзНекоторое время назад студия Warner выбирала режиссеров к полнометражной версии популярного мистического сериала «Сумеречная зона». Назывались разные имена — от Майкла Бэя до Альфонсо Куарона, но главным претендентом считался Кристофер Нолан. Но в итоге честь снять фильм досталась Мэтту Ривзу, режиссеру «Монстро» и ремейка шведского ужастика «Впусти меня».

 Напомним, что Warner обладает всеми правами на телесериал, который шел в США с 1959 по 1964 год. «Сумеречная зона» уже пережила воплощение на большом экране в восьмидесятых. Одноименный фильм стал антологией, поставленной четырьмя режиссерами, включая Стивена Спилберга, но в прокате картина провалилась.

Новую версию продюсирует компания Леонардо ДиКаприо Appian Way, но будет ли актер сниматься в «Сумеречной зоне» — это еще большой вопрос: график ДиКаприо и без того перегружен. В отличие от своей предшественницы почти 30-летнией давности, новая «Сумеречная зона» станет полноценным фильмом с одной историей, подробности которой не разглашаются.

Мэтт Ривз получил немало лестных слов в свой адрес за ремейк «Впусти меня», который практически кадр в кадр повторял шведский оригинал. Режиссер прикреплен к нескольким проектам. В апреле этого года студия Fox предложила ему экранизировать бестселлер Джастина Кронина «Переход» (книга скоро появится на русском языке), а в мае Ривз заинтересовался картиной «Чёрна наука» (This Dark Endeavor), обещающей новый взгляд на историю о Франкенштейне. Помимо прочего, режиссер должен адаптировать для большого экрана рассказ Рэя Нельсона «Восемь утра» и давно пытается поставить проект своей мечты «Женщина-невидимка».

 Вероятно, что «Сумеречная зона» станет приоритетным проектом для Ривза. Студия собирается максимально быстро уладить все юридические вопросы, связанные с наймом Мэтта, чтобы тот сразу занялся за переработкой сценария. Съемки фильма намечены на лето будущего года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт