Бал ВампировКультовый мюзикл Романа Полански «Бал вампиров» (Венскую версию 2009 года) в явнваре 2012 года вновь можно будет увидеть на сцене Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии.

 "Профессор Абронсиус и его молодой помощник-ассистент Альфред тщетно пытаются спасти население трансильванской деревушки от вампира, таинственного графа фон Кролока и его огромной свиты. Демоническая притягательность графа завораживает людей и они, рискуя поддаться его обаянию, превращаются в вампиров."  

 «Бал вампиров» — музыкальный ремейк фильма Полански «Бесстрашные убийцы вампиров» (1967 год). Фильм имел большой успех в кинопрокате. Спустя 30 лет после выхода картины Эндрю Браунсберг, продюсер и друг Романа Полански, предложил режиссеру создать на основе киноматериала театральный мюзикл. К работе над «Балом вампиров» были привлечены такие мастера, как композитор Джим Стейнман (соавтор Эндрю Ллойд-Уэббера, автор множества хитов, пишущий для Бонни Тайлер, Мит Лоуф и Селин Дион) и либреттист Михаэль Кунце (главный переводчик всех мировых мюзиклов на немецкий язык).

«Бал вампиров» («Tanz der Vampire») — один из самых успешных проектов в истории современного европейского музыкального театра, по праву вошедший в число самых известных мировых мюзиклов. Грандиозные декорации, великолепные костюмы, эффектная хореография и, конечно, мощная, завораживающая музыка — все это сделало «Бал вампиров» настоящим шедевром.
Следует отметить, что одной из основных тем мюзикла является мелодия из хита Бонни Тайлер «Total eclipse of a heart», получившем премию «Грэмми» в 1983 году.

С первого показа в венском театре «Раймунд», состоявшегося в 1997 году, и по сей день, «Бал вампиров» триумфально шествует по лучшим сценам Европы. За 14 лет «Бал вампиров» увидели миллионы зрителей в Австрии, Германии, США, Японии, Венгрии, Польше, Бельгии, Эстонии. В 2009 году авторы создали новую, Венскую версию мюзикла, с более ярким сценическим оформлением. Художник-постановщик из Венгрии Кентауэр наполняет спектакль атмосферой готической чувственности, а музыкальный супервайзер Майкл Рид по-новому аранжирует все оркестровые материалы. Благодаря мастерству Корнелиуса Балтуса, со-режиссера Романа Полански, постановка становится еще более изящной, глубокой и приобретает множество остроумных нюансов.

О масштабах проекта можно судить по одним только фактам: в процессе представления декорации сменяются 75 раз, созданы более 220 оригинальных костюмов, париков и вариантов грима, а помощники режиссера должны отдать указания о различных сценических переменах 600 раз!

Мюзикл в двух действиях. Продолжительность: 03.00

Музыка Джима СТЕЙНМАНА. Либретто и стихи Михаэля КУНЦЕ
Русский текст Сусанны Цирюк
Режиссёр-постановщик оригинальной версии - Роман Полански (Франция, Польша)
Режиссёр-постановщик Венской редакции 2009 - Корнелиус Балтус (Голландия)

Хореография оригинальной версии и Венской редакции 2009 — Деннис Каллахан (США)
Декорации/ Костюмы/ Грим/Парики — Кентауэр (Венгрия)
Музыкальный супервайзер, автор аранжировок — Майкл Рид (Великобритания)
Оркестровки — Стив Маргошес
Музыкальный руководитель и дирижер — Юрий Крылов (Россия)
Дирижёр — Алексей Нефедов (Россия)
Световое оформление оригинальной версии и Венской редакции 2009 — Хью Вэнстон (Великобритания)
Редакция светового оформления для Санкт-Петербурга — Мэтт Доу & Крис Хёрст (Великобритания)
Звукорежиссер — Михаэль Хабла (Австрия)
Ассистент музыкального супервайзера — Бернд Стейхнер (Австрия)
Концертмейстер — Балинт Варга (Венгрия)
Ответственный концертмейстер — Елена Буланова (Россия)
Ассистенты режиссера — Бриджит Деркс (Голландия) и Дарья Жолнерова (Россия)
Ассистент хореографа — Ванни Вискузи (Италия )
Супервайзер по парикам — Карине Увьен (Бельгия)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт