SomerhalderДетские годы

Сын массажистки и строительного подрядчика, Ян Сомерхолдер родился 8 декабря 1978 года в небольшом южном городке Ковингтон, Луизиана. Но жил он в приморском городке Мандевиль, таком маленьком, что там даже не было роддома, поэтому для родов будущей маме пришлось ехать в другой город. Он не был первым ребенком в семье, у него есть старшая сестра Робин (Robyn - буква в имени i была изменена на y, чтобы избежать написания robin - птица малиновка; старше Яна почти на 8 лет) и старший брат Боб (старше Яна на 7 лет), названные оба в честь отца Роберта.

Не смотря на то, что у его отца были английские и французские корни, а у матери Эдны - ирландские и индейские, мальчика назвали в честь писателя Яна Флеминга, автора знаменитого Джеймса Бонда. Ian - это шотландский вариант имени Джон, который в русском языке имеет эквивалент Иоанна. Это была идея матери, а вот второе имя Джозеф (в русском варианте Иосиф) Ян получил от отца, который называет сына так же Ай-Джей (IJ). Фамилию Сомерхолдер он получил от приемного прадеда. Его биологический прадед по фамилии Халл, богатый английский землевладелец, заплатил немецкому рабочему-иммигранту, чтобы тот забрал его беременную любовницу и дал свою фамилию. Его мать, Эдна, наполовину индианка племени Чоктау, наполовину ирландка, выросла на свиноферме в Миссисипи, поэтому она воспитывала Яна так, чтобы он полюбил восточную медицину и чистые продукты. "Она очень духовна, - говорит Сомерхолдер. Она делала мне детское питание и кормила меня сине-зелеными водорослями до третьего класса. Я никогда не ел сахар, я никогда не получал белого хлеба и изделий из белой муки". Он вел жизнь, основанную на сое и корнеплодном пиве домашнего производства, получая раз в год на день рождение немецкий шоколадный пирог. Он помнит, как однажды в католической школе поменял свой вегетарианский бутерброд на булку с арахисовым маслом и желе одноклассника, после чего заболел. Хотя эта диета и доставила много проблем Яну - в детстве у него был комплекс связанной с недостатком массы тела, он и сейчас продолжает придерживаться правильного питания. "У меня были друзья, у меня была семья, но в действительности я не нуждался в друзьях... У меня были лошади", - говорит он о своем детстве, которое он провел, плавая, рыбача (благо городок, в котором жила семья, находился на берегу залива) и катаясь на лошади по кличке Шугар. "С пятницы по воскресенье я буквально всё время проводил на своей лошади. У нас было 900 акров, поэтому я никогда не выезжал с нашей территории. Я просто садился на неё и ехал. Мне никто не был нужен, у меня были места, где я останавливался, местечки, где мы останавливались лагерем, где я построил для неё загон из досок. Я просыпался утром, а она стояла около меня". Мальчик на лошади посреди дикой природы - похоже на мечту, возможно потому, что теперь это выделяется контрастом в его сегодняшнем мире Голливуда. У Яна с отцом были прекрасные отношения, а мать-индианка научила его духовности. Поэтому мальчик посещал католическую школу.

Сомерхолдер стал играть в 6-летнем возрасте. Его первой ролью был Рольф в постановке "Звуки музыки". Но это было еще только начало.

Модельная карьера

В десятилетнем возрасте, когда Ян учился в пятом классе, мама предложила ему зарабатывать на жизнь моделированием. "Я сказал, что да, конечно, подписываем контракт, и получил трехлетний контракт с агентом Форда". Мальчик работал каждый день, две или три съемки в день для Ральфа Лорена, "Gap", журналов и телерекламы. "Вместо того чтобы поехать в летний лагерь, я поехал в Нью-Йорк", - рассказывает он. "Я помню, как ходил по Нью-Йорку смотрел на здания, ходил на кастинги и прослушивания со всеми этими детьми... они все были из Джерси, - говорит он, имитируя акцент жителей Нью-Джерси. - Они все были с мамами, у которых были длинные ногти, и я думал 'О Боже, теперь я не дома'". Для Сомерхолдера дом стал похож на нечто из сказок.

Когда Яну было 14 лет, его родители развелись. "Я хотел, чтобы они развелись, - говорит Ян. - Они воевали, как брат и сестра, а сейчас они лучшие друзья". Мама перевезла свои пожитки в квартиру в Нью-Йорке, "которая была очень милой для неё".

Работая, он продолжал учиться, по большей части заочно. Сомерхолдер в раннем возрасте научился дисциплине и "учился потому, что ему просто этого хотелось". В возрасте 15 лет он начал читать Ницше. Тогда же агент познакомил его с фотографами Стивеном Меизэлем и Брюсом Вебером. В 16 лет Сомерхолдер покидает дом, и начинает жить и работать в Италии. Ян начал разрываться между школой и аэропортом, в итоге ему пришлось окончить школу посредством корреспондентского обучения. "Я собирался учиться в колледже так же посредством корреспонденции, но мне не удавалось, потому что утром я лечу в Париж, а вечером в Гамбург, а следующие дни я должен провести в Милане, а затем вернуться в Нью-Йорк или Майями".

У него был контракт с лучшими детскими модельными агентствами Click, Next, Arlene Wilson. Через несколько лет у него появилась возможность стать европейской моделью, Ян побывал в Париже, Милане и Лондоне. Он был лицом дизайнерской одежды «GUESS?» в течение 2-х осенних сезонов (1998 и 1999). А так же работал на таких модельеров, как Versace, Esprit, Persol, Calvin Klein, Dolce & Gabanna и Gucci. Всем этим Ян смог доказать, что рост (в Сомерхолдере “всего” 1,75 м) не главное в модельном бизнесе, а главное товарный вид.

Личная жизнь

Что касается личной жизни, то Ян придерживается традиционной актерской позиции: скрывает всё.

Во время съемок в "Молодых Американцах" Ян познакомился с Сарой Малейтестой (что на итальянском означает "мошенник"): "Она жила в доме моих лучших друзей. Однажды я её увидел, а затем познакомился. Перед ней меня обуревал благоговейный страх, а потом она не разговаривала со мной в течение четырех месяцев... Причина того, что она со мной не разговаривала, заключалась в том, что в моем стремлении поговорить и узнать её я был напорист". Тогда молодая дизайнерша работала в колледже, что отнимало у неё много времени, и она не позволяла новым людям врываться в её жизнь. Так или иначе, Ян и Сара начали встречаться, в своих интервью Сомерхолдер боготворил её, называя своей музой вдохновения, она подарила ему серебряные браслет, сделанный специально для него.

Но из-за того, что это было молодое увлечение Яна, они разошлись с Сарой во второй половине 2003 года. Тогда же Ян забросил вегетарианство, которым увлекся вместе с Сарой. Все старые привычки были забыты, Сомерхолдер становился более раскрепощенным, и его пассией стала Ники Хилтон (сестра Пэрис Хилтон), которая была на 5 лет его младше.. Они начали встречаться в январе 2004 года. С самого начала их отношения не очень ладились, потом последовал разрыв, потом они снова сошлись в мае 2004. В итоге они разошлись окончательно.

В апреле 2006 года журнал "US Magazine" сообщил, что Мэгги Грейс (исполнительница роли Шеннон в «LOST») и Ян Сомерхолдер начали встречаться, когда оба уже покинули проект «Остаться в живых». Их часто видели вместе, пара совершила поездку в Европу, где Ян представлял фильм «Ощущение видения». Ян же уверял, что они с Мэгги просто друзья. Так или иначе, но в декабре 2006 года он знакомиться с замечательной девушкой Меган Олд, с которой встречается по настоящее время…

Свою девушку Ян представил семье на свадьбе своего брата Боба, которая состоялась в мае 2007 года. Их сестра Робин, ныне журналист, замужем, в октябре 2005 года родила сына Джаксона, а в апреле 2008 дочь Руби Кармеллу.Ян Сомерхолдер

Интересненько:

Полное имя: Ian Joseph Somerhalder / Ян Джозеф Сомерхолдер

День рождения: 8 декабря 1978

Место рождения: Covington, Louisiana, USA / Ковингтон, штат Луизиана, США

Цвет волос: каштановый

Цвет глаз: голубой

Рост: 5 футов 9 дюймов (175 см)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт