Кэ́ндис Акко́ла (англ. Candice Accola; род. 13 мая 1987 года, Орландо, Флорида, США) — американская актриса, певица и активист ЛГБТ движения. Известна ролью Кэролайн Форбс из телесериала «Дневники вампира» (2009).
Кендис выросла в Эджвуде (штат Нью-Мексико, США). Её отец Кевин Аккола — хирург, а мать Кэролин Аккола домохозяйка, в прошлом — инженер—эколог. Оба родителя являются активными членами местной республиканской политической партии. У Кэндис есть младший брат.
В подростковом возрасте у неё обнаружился талант. Тогда она переехала в Лос-Анджелес. Полгода спустя она выпустила демо-диск под названием «It’s Always the Innocent Ones». В 2005 году окончила школу.
В 2008 году Кэндис выпустила свой первый музыкальный альбом «Это всегда невинные» в нём 12 треков. В этом же году в качестве бэк-вокалистки отправилась в концертный тур «Ханна Монтана/Майли Сайрус: Лучшее из обоих миров». Также в этом году вошла в Топ-10 популярной музыки 25 ежегодного опроса читателей «BURRN!», самого продаваемого музыкального журнала Японии.
Аккола появилась в своём первом фильме «Pirate Camp» в 2007 году. Её пригласили в популярные телесериалы «Как я встретил вашу маму», «Сверхъестественное» и «Университет». Она также появилась в фильмах: «On the Doll», «X's & O's», «Джуно» и др. Но популярность принёс сериал 2009 года «Дневники вампира», где она исполнила роль человека, а позже вампира поневоле Кэролайн Форбс.
Вместе с коллегой по сериалу «Дневники вампира» Иэном Сомерхолдером является активистом движения ЛГБТ, борется за предотвращение самоубийств среди молодёжи ЛГБТ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт