Пол Томас Уэсли (англ. Paul Thomas Wesley), урожденый Василевский (англ. Wasilewski, 23 июля 1982, Нью-Брансуик, Нью-Джерси, США) — американский киноактёр и продюсер. Известен по роли Стефана Сальваторе из телесериала «Дневники вампира».
Пол Уэсли родился в провинции Нью-Брансуик (штат Нью-Джерси, США) 23 июля 1982 года, вырос в Marlboro, Нью-Джерси. Там же учился в школе. Его родители выходцы из Польши.
Пол исполнял небольшие роли в таких сериалах как: «Направляющий свет», «Любовь вдовца», «Тайны Смолвиля», «Одинокие сердца», «8 простых правил для друга моей дочери-подростка», «Закон и порядок. Специальный корпус» и другие.

Наиболее известен по роли Стефана Сальваторе из телесериала «Дневники вампира», снятого по серии романов Лизы Джейн Смит «Дневники вампира».
В мае 2010 года появилась информация о том, что Пол тайно женился на актрисе Торри ДеВито. Ходило множество слухов, одни источники сообщали, что женитьба пары правда, другие уверяли в обратном. 13 мая 2010 года на премии «Young Hollywood Awards» Пол представил Торри, как свою жену, что послужило причиной разных разговоров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт