Внутренний Круг — это идеальный тайный совет; незримый образец «Незримых Хозяев», о которых говорится в великом множестве теорий заговоров. Сородичи из Внутреннего Круга — именно те, кто дёргают за ниточки всю секту, назначая и снимая юстициариев с равной невозмутимостью. Неизвестно, кто такие вампиры Внутреннего Круга, но никто не может отрицать, что Внутренний Круг является осью, вокруг которой вращается вся Камарилья.

Раз в 13 лет старейшие представители кланов Камарильи встречаются, чтобы обсудить дальнейшую политику и текущие дела секты. Другие вампиры также могут быть приглашены для выступлений, но только старейшины имеют право голосовать от имени клана. Малые кланы и линии крови там не представлены, и присутствие посторонних допускается лишь с разрешения членов Круга.

В этот период времени члены тайного совета назначают юстициариев (этот процесс насыщен борьбой, угрозами, сделками и тому подобным общением), определяют и выбирают курс Камарильи на следующие 13 лет, и выносят решения по поводу общекамарильских проблем. Многие считают, что члены Внутреннего Круга продолжают сношения и в другие годы, отдавая указания юстициариям и, если возникает такая необходимость, организовывая встречи. Никому в точности неизвестно, как члены Внутреннего Круга избираются на свои должности, помимо того, что им удаётся выжить и достигнуть древнего возраста и чудовищной силы.

Состав Внутреннего Круга остаётся одним из величайших секретов Камарильи. Известно, что это предположительно «старейшие вампиры» своих кланов, но данное определение остаётся спорным. Некоторые полагают, что состав Внутреннего Круга менялся в ходе веков, поскольку то один, то другой представитель клана обретал Окончательную Смерть, впадал в оцепенение или просто исчезал. Другие полагают, что члены Внутреннего Круга занимают и другие должности в своих кланах; скажем, Тремер подозревают, что член их Совета Семи заседает во Внутреннем Круге, но поскольку никто так и не проверил эту теорию, она остаётся лишь предположением. Причина подобной секретности по большей части определяется традицией, но в нынешние ночи она стала также и вопросом насущной безопасности. После убийства юстициария Петродона вампиры Внутреннего Круга вновь осознали, что являются ценнейшей добычей, и не намерены рисковать своими не-жизнями.

Мало кому из Сородичей, даже юстициариям, по-настоящему известно, чем Внутренний Круг занимается основную часть своего времени. Многие считают, что они поддерживают связь со старейшинами своих кланов, отслеживая изменения в его рядах и собирая и подшивая к делу сведения, полученные от их юстициариев, решая, чему необходимо уделить внимание в ходе следующей встречи. Вампиры-оптимисты даже верят, что Сородичи Внутреннего Круга иногда обучают своих младших собратьев, избрав конкретного вампира в качестве преемника к той неизбежной ночи, когда кресло в зале заседаний совета опустеет.

Те, кто вызвали устрашающий общий гнев Внутреннего Круга, обычно добивались этого весьма зрелищными проступками, которые приводили к столь же зрелищному наказанию. Самое впечатляющее наказание — внесение в Красный Список, что по сути обеспечивает вечную все-камарильскую кровавую охоту на преступника. Внутренний Круг может призвать юстициариев, чтобы они присоединили свои силы к охоте, а те в свою очередь пользуются своими многочисленными возможностями, чтобы выследить нарушителя даже на краю света.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт