В зависимости от точки зрения говорящего, существует две (рабы Тремер и свободные), три (стражи, воины и разведчики) или одна (сборище уродливых ублюдков) разновидности Горгулий. В наши беспокойные ночи Горгулий проще всего классифицировать по принадлежности, а не по происхождению — среди свободных Горгулий термины вроде «разведчиков» практически не используются, так как служат напоминанием о весьма неприятном прошлом. Постепенно все больше и больше свободных Горгулий дают о себе знать, и многие из них присоединяются к Камарилье. Связан ли выбор секты с желанием подразнить своих бывших хозяев, глубоко укоренившейся потребностью в иерархии и соподчинении, тем фактом, что расценки Камарильи намного выше, чем у Шабаша, или даже с принципиальным согласием с философией Камарильи, значения не имеет. На улицах появляется все больше и больше Горгулий, и все большая их часть решительно принимает сторону Маскарада.

Горгульи, оставшиеся рабами Тремер, тоже принадлежат к Камарилье, но уже по умолчанию. Большинство из них почти или полностью лишено осознания собственной индивидуальности, у них нет воспоминаний о жизни до того, как их превратили в Горгулий, нет свободной воли. Подчиненной Тремер Горгулье, у которой начинает проявляться хоть какое-то подобие самосознания, лучше всего скрыть этот факт до того момента, пока она не сможет бежать, иначе ее ожидает повторная обработка или уничтожение. Из первого восстания Горгулий Тремер извлекли все возможные уроки по обеспечению верности со стороны своих слуг, и у Колдунов нет ни малейшего желания повторять этот опыт.


Прозвище: В прошлом Рабы, теперь они носят множество прозваний — Вольные, Беглецы, Болваны, в зависимости от того, кто использует прозвище. Назвать свободную Горгулью Рабом — прекрасный способ добиться того, чтобы огромный каменный кулак несколько раз пробил вам брюхо.

Внешность: Как и Носферату , Горгульи невероятно уродливы. Хотя конкретное проявление этого уродства зависит от изначального сочетания крови (Носферату — Цимисх, Носферату — Гангрел или Гангрел — Цимисх), приведшего к появлению первого из предков Горгульи, некоторые особенности свойственны всем представителям этой линии крови. У всех Горгулий есть бородавки и иные наросты, крылья, как у летучей мыши (которые растут по мере развития у Горгульи Дисциплины Висцератика), каменно-неподвижные лица, а также «демоническая» внешность. Горгульи двигаются медленно и неохотно, за исключением кризисных ситуаций, но слух, будто при передвижении они оставляют за собой кучки пыли, не соответствует истине.

Убежище: Горгульи, служащие Тремер, спят в кладовках, подвалах или иных местах, отведенных им хозяевами. Свободные Горгульи часто требуют себе жилище в качестве одного из пунктов договора, подразумевая, что конечные результаты порою бывают непредсказуемыми. Те Горгульи, которые сами находят для себя убежища, часто выбирают заброшенные склады и фабрики — чем выше, тем лучше, — или подземные пещеры и канализационные сети, прорубленные в горных породах. Когда-то их любимыми местами были колокольни, но настолько соответствующее стереотипам обиталище сделало селившихся там Горгулий легкой добычей для гулей Тремер.

Происхождение: Процесс создания у Горгулий весьма сложен, в особенности в тех случаях, когда их создают сами Тремер. Волна смешивающихся потоков витэ, дополненная магической энергией, необходимой для трансформации, даже спустя несколько веков позволяет надежно стереть все воспоминания о прошлом существовании и привязанностях новорожденной Горгульи, превратив ее в чистый лист, на котором Тремер выводят свои письмена. У Горгулий, обращаемых другими Горгульями, процесс протекает более плавно и спокойно, в результате чего новообращенные вампиры могут сохранить хотя бы смутные воспоминания о своем прошлом, но даже в этом случае прошлое просто растворяется в волне непостижимого. (примечание: свободные Горгульи обычно обращают смертных, Тремер предпочитают превращать в Горгулий представителей одного из «первичных» кланов). Чаще всего Горгульи обращают смертных под влиянием момента. У этого поступка нет ни причины, ни смысла, и даже самые красноречивые из представителей этой линии крови лишь пожмут плечами и скажут «нутром почуял».

Слабости: Как уже говорилось выше, у Горгулий не все в порядке с внешностью. К тому же природа и происхождение этой линии крови проявляют себя в том, что при сопротивлении Доминированию и иным попыткам воздействия на разум Сила воли у Горгулий понижается на два.

Клановые Дисциплины: Стойкость, Могущество, Висцератика, Полёт.

Цитата: Сейчас хозяин не узнает меня, но я-то его узнаю. Скоро я заставлю его вспомнить меня, а?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт