Детей Каина называют проклятыми, и ни к кому это прозвище не подходит больше, чем к уродливым Носферату. Носферату несут древнее ужасное проклятие, ибо более не являются подобием Господа; преображение в вампиров искажает их тела, делая их отверженными в глазах людей и ангелов. Презираемые в обществе людей и вампиров, эти несчастные вынуждены искать прибежища в катакомбах, пустошах и прочих укромных местах Средневекового мира.

В период античности Носферату редко общались с людьми, обитая на окраинах цивилизации и считаясь монстрами. Другие вампиры, желая оградить свои «стада» от контактов с Носферату, вытеснили их в пустынные земли. Это изгнание, так же, как и вызываемое их внешностью инстинктивное отвращение, сделало Носферату козлами отпущения во всех сомнительных случаях, как настоящих, так и придуманных. Эта зловещая (и в основном незаслуженная) репутация вынуждает Носферату постоянно переходить с места на место и скрываться, чтобы избегнуть преследований.

Часто Носферату удается избежать гибели только благодаря тому, что они владеют нужной информацией. Их способности к маскировке, умение наладить контакт с животными и потребность в перемене мест дают им доступ к информации, закрытой от их менее храбрых собратьев. Даже обитающие в городах Носферату быстро поняли, что их выбор жилищ и жертв позволяет им узнать то, что другим кланам просто недоступно. Они знают, что даже самый элегантный князь Вентру попридержит спесь, зажмет нос и не откажется пообщаться с парочкой нищих, чтобы получить новости о своем сопернике-Ласомбра, проживающем в соседнем герцогстве. Если же обмен покажется не слишком выгодным, Носферату не побрезгуют и мелким шантажом…

После распространения христианства многие Носферату изменили модель поведения. Считая себя проклятыми Господом, но желая получить прощение от Христа (или кого-нибудь еще), они терпеливо переносят все земные страдания в надежде избежать Ада. Так как Носферату по большей части общаются с низшими слоями населения, у них имеется немало возможностей творить добро, не выходя из тени. Они испытывают склонность к покаяниям; нечеловеческая выносливость и способности к исцелению позволяют им неделями заниматься самоистязаниями.

Особенности

Клан вызывающих отвращение Носферату, на удивление остальным вампирам, отличается единством и целостностью. Может быть, так и должно было случиться: в конце концов, кто вынесет общество чудовища, кроме таких же чудовищ? Как бы там ни было, Носферату охотно сотрудничают друг с другом и обладают сильным чувством esprit de corps – или, возможно, их объединяет ненависть к их более удачливым собратьям…

В отличие от остальные кланов, которые считают Патриархов мифическими героями и приписывают им все хорошее, что только может быть в вампире, Носферату боятся и ненавидят своего прародителя. Некоторые Носферату заходят настолько далеко, что осмеливаются даже говорить о мистической войне, которую ведет против них их погруженный в спячку праотец. Солдаты этой невидимой войны, твари еще более ужасные, чем сами Носферату, называются по-разному, например, Никтуку, Нефилим и Ехидны.

Сила и влияние

Понятно, что Носферату очень трудно приобрести влияние в мире людей. Их уродство не просто не позволяет им напрямую командовать людьми – часто Носферату не может убедить человека на несколько мгновений задержаться в его присутствии и выслушать «интересное предложение».

Тем не менее, на свете обитает куда больше гулей Носферату, чем можно предположить. Жизнь в средневековой Европе полна трудностей, источником благ часто становится Дьявол, который в качестве платы может забрать ту или иную часть личности. Небольшое уродство, появившееся в результате введения крови Носферату, ничего не значит перед возможностью выращивать больший урожай или выжить в год эпидемии.

Носферату, с их характером и смекалкой, смогли проявить себя в зарождающемся движении «вольных каменщиков», и теперь числятся среди руководителей многих масонских орденов. Таинственность, практикуемая среди вольных каменщиков, позволяет Носферату скрывать их уродство (Таинственный Мастер Восковой Маски и т. п.), при этом сами вампиры знакомятся с новыми техниками и приемами строительства. Каменщики, которые, по приказу их руководителей, возводят некое здание, имеющее «мистическое значение», на самом деле могут трудиться над строением, задуманным Носферату.

Носферату редко переходят к открытым военным действиям; они – мастера засад и партизанской войны. Владение Дисциплиной Затемнения делает их превосходными диверсантами. Жертва может впасть в оцепенение от страха, едва увидев отвратительного Носферату, сам же Носферату может порвать жертву в клочья, не дожидаясь, пока она придет в себя. Иногда Носферату содержат целые зверинцы из жутковатых, гротескных тварей, которых используют в качестве разведчиков и сил поддержки.

Организация

Часто Носферату в силу обстоятельств живут по одиночке: в деревне на сто человек один монстр может спрятаться, а вот дюжина – уже нет. При этом, когда есть выбор, Носферату предпочитают компанию себе подобных. В крупных городах, в особенности тех, где сохранились древние римские катакомбы, могут обитать целые сообщества Носферату.

В сообществах Носферату царит настоящее равенство. Старейшины пользуются уважением (как примеры дисциплинированности и хитрости, веками существующие в облике монстров), при этом от них ожидается, что они будут заботиться о молодняке. Время от времени поговаривают о тиране Носферату, «короле-чудовище», который насилием и угрозами управляет подданными, но такие слухи возникают редко.

Носферату являются образцом внутреннего единства клана. Сообщества, проживающие в разных баронствах, графствах и герцогствах, охотно сотрудничают. Носферату стараются воздерживаться от привычных споров и раздоров и не придают значения статусу и положению в клане. Это позволяет им избежать обычных трудностей, возникающих перед другими, более разобщенными, кланами.

Текущая ситуация

Можно сказать, что сейчас Носферату все проще и проще устроиться в этом мире – вполне возможно, просто потому, что хуже им стать уже не может. Растут человеческие города, и у Носферату появляется все больше мест, где можно прятаться днем и охотиться по ночам. В большинстве крупных поселений имеются таверны, так что всегда можно сказать, что пьяным жертвам просто приснилось нападение Носферату.

В ночи солнцестояния и равноденствия Носферату часто собираются в определенном месте для проведения затейливых ритуалов, копирующих (или пародирующих) человеческие и вампирские празднества. Один из таких праздников, Танец Смерти, или Danse Macabre, раз в 10 лет проводится в тайном месте, которое каждый раз меняется. Все Носферату, имеющие такую возможность, стараются попасть на этот праздник, который (в отличие от большинства сборищ Носферату) известен своей зрелищностью и пышностью. На празднике Носферату воздают почести собственному уродству, и катакомбы становятся красными от крови их смертных «гостей».

Задачи

Сейчас клан решает ту же проблему, что и всегда – проблему выживания.

Носферату активно поддерживают рост городов (в особенности тех, что возникают на месте старых римских поселений, ведь сохранившиеся руины и катакомбы представляют массу потайных мест, где можно скрыться). Носферату также проявляют интерес к не так давно возникшей буржуазии, считая ее более добродетельной и менее чванливой, чем старое дворянство. Иногда городским советам удавалось добиться уступок (а то и полной независимости) от правителя-феодала при помощи секретной информации, тайком полученной от хитроумных Носферату.


Прозвище: Прокаженные

Внешность: каждый Носферату уникален, и каждый из них отвратителен. Их многочисленные уродства отличаются большим разнообразием. Некоторые из них походят на разложившиеся трупы со сгнившими носами и ушными раковинами, другие выглядят как клыкастые демоны или гигантские грызуны, третьи, с их расплывшимися рыхлыми телами, похожи на пьяных матросов. Многие из них полностью лысеют и покрываются шишками и бородавками, как жабы, или же обрастают колючками, как ежи. Часто их тела покрыты гниющими язвами и незаживающими нарывами, у них жирная, морщинистая кожа, а у самых кошмарных из них и вовсе нет кожи, как у свиной туши на рынке. От них исходит острая вонь; за этими вампирами часто следуют тучи мух и саранчи. На всех Носферату лежит явная печать нечистоты. Пытаясь скрыть свои уродства (и тем самым обезопасить себя от охотников на ведьм), Носферату носят рубища из мешковины.

Убежище: Носферату обитают в заброшенных, вымерших городах, предпочитают руины, болота, темные леса и – в идеале – пораженные чумой территории. В городах они обычно селятся в старых катакомбах, лепрозориях, подземельях, национальных гетто и обителях за пределами городской стены. Огромные помойные ямы, обычные в средневековых городах, предоставляют вампирам отличные, хотя и грязные, убежища от лучей солнца. К тому же, даже самый фанатичный охотник на ведьм не будет перерывать навозную кучу, чтобы отыскать спящего под ней вампира.

Происхождение: Носферату выбирают себе жертв из самых низов общества: уродов и дурачков, прокаженных, отшельников, бродяг, преступников, лишенных сана священников и т. д. Вампиры, идущие по Пути Небес, часто наказывают гордецов, лицемеров и прочих грешников, вводя их в клан. Предпочтение отдается евреям, так как они умны и практичны, при этом общество слабо защищает их от вампиров-похитителей. Иногда злобный Носферату выбирает себе в жертву человека, отличающегося красотой, но такие случаи редки.

Дисциплины клана: Анимализм, Затемнение, Могущество.

Слабости: все Носферату отличаются ужасающим уродством. Их Внешность автоматически приравнивается к нулю и не может быть улучшена. Все броски на социальные действия, в состав которых входит Внешность (в том числе и на самые первые впечатления), автоматически проваливаются.

Организация: сообщество Носферату, хотя и не является формальным, имеет довольно четкую организацию. Возможно, они – самый целостный клан; тысячелетия уродства, преследований и скитаний объединили их. Старшие пользуются уважением, но при этом от них ожидается справедливость при обращении с младшими. Друг к другу Носферату относятся с заботливым уважением и тщательно соблюдают правила вежливости, они свободно обмениваются друг с другом свей имеющейся информацией. Из-за этого клан славится своей отличной информированностью; некоторые Носферату могут практически безошибочно предсказать развитие событий на территории от Ирландии до Киева.

Цитата: горе презренному, князь, ибо он побеспокоил тебя! Вгони меня в торпор! Проткни меня колом и оставь под лучами солнца! Снеси мне голову! Только… не отправляй меня назад во владения графини Изабель из клана Ласомбра. Что? Она твой враг, господин мой? Да, я сумел бежать из ее неприступной крепости… через потайной проход, разумеется. Что за проход? Может быть, господин мой, нам стоит обсудить это в твоих личных покоях…

Смотри так же Шабаш, Камарилья, Независимые Кланы, Инферналисты, Темные века

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт