Соблазненные и покинутые своими сирами, Каитиффы всегда находятся на задворках мира Камарильи. Лишенные клана, нежеланные, Каитиффы — плоды настроения одной ночи, страсти, Обращений в порыве безумия и откровенных ошибок. Большинство из них в лучшем случае смутно помнит сира и Обращение, некоторые не помнят вообще ничего. Шагнув во мглу нового существования, каждый из них рано или поздно или находит способ выжить — обычно с помощью другого Каитиффа, выискивающего новичков, — или погибает.

Единственная отличительная черта Каитиффов — это отсутствие у них отличительных черт. Некоторые теоретики из числа Сородичей утверждают, что между сиром и его потомком существует своего рода «импринтинг», в результате чего молодой вампир со временем обретает физические характеристики своего сира, передаваемые с кровью. Но у Каитиффов таких отличительных признаков нет: Каитифф из числа Носферату может быть уродлив, но в нем едва ли проявится вся полнота уродства, свойственная его вампиру-прародителю. Это же правила распространяется и на остальных Каитиффов; так, вампиры, получившие Становление от Малкавианов, могут обладать некоторыми странностями, но не страдать от полноценных психозов; обращенные Вентру могут иметь вкусовые предпочтения, но на них не накладываются строгие ограничения в выборе пищи, и так далее. Сведущий наблюдатель обычно может с некоторой долей уверенности определить происхождение Каитиффа, но такая попытка редко когда стоит затраченных усилий.

Каитиффы занимают в Камарилье место, на которое больше никто не претендует. Хотя Камарилья может принять лишенных клана вампиров под свое крыло, руководствуясь смутными родительскими чувствами, в первую кланы заботятся о собственных потомках, и Каитиффы вынуждены довольствоваться объедками. Некоторые Каитиффы с презрением отвергают участие в городской политике на правах граждан второго сорта, другие охотно пользуются возможностью хоть как-то зацепиться за место во влиятельных кругах. И все же большая часть безродных вампиров предпочитает не ввязываться в политику просто из чувства самосохранения, пользуясь мнимыми выгодами от членства в Камарилье и не участвуя в ее делах.

 


 

Прозвище: Отбросы

Внешность: Каитиффы часто выглядят как скромно одетые копии своих признанных собратьев, подражая стилю Тореадоров или Бруха в рамках ограниченного бюджета. Мало у кого из них явно проявляются физические характеристики, указывающие на происхождение от того или иного клана, — высокомерные Вентру называют внешность Каитиффов «типичной», и Каитиффы принимают эту пренебрежительную насмешку как знак отличия. Внимательный взгляд на любую группку смертных подражателей вампирам позволяет выявить одного-двух Каитиффов, одетых в лучшие наряды и вовсю наслаждающихся происходящим.

Убежища: Катиффы устраивают себе убежища везде, где только могут. Особой популярностью пользуются подвальные помещения и заброшенные дома, так как такие места никому больше не нужны, и устроившихся там Каитифов едва ли оттуда вышвырнут.

Происхождение: Каитиффы по большей части являются порождением последнего века, в особенности периода после Второй Мировой войны. Паникеры из числа Сородичей уверяют, что резкое увеличение числа Каитиффов — признак надвигающейся Геенны, но более спокойные вампиры полагают, что причина заключается в распаде традиционных общественных устоев.

Каитиффы часто сбиваются в группы и, побуждаемые отчаянием и желанием обрести защиту, образуют котерии. Обычно такие объединения существуют недолго, они постоянно распадаются, перетасовываются и перегруппировываются. Каитиффы могут быть выходцами из любого слоя общества. Большинство из них получают Становление по случайной прихоти судьбы, а не по умыслу, а это значит, что типичного кандидата в Каитиффы просто не существует. Все, что есть общего у Каитиффов, — это их умение оказываться в неподходящем месте в неподходящее время.

Клановые Дисциплины: Любые (По умолчанию — Стойкость, Могущество и Присутствие).

Слабости: При создании персонажа для Каитиффа можно приобрести любые Дисциплины, но после этого за любые приобретаемые силы они должны платить

На бытовом уровне Каитиффы страдают от социальной дискриминации, поскольку не входят ни в один из признанных кланов. В результате более благополучные Каиниты могут без помех оскорблять и оговаривать Каитиффов. До тех пор, пока Каитифф не закрепится в городе или не займет определенное социально положение, сложность всех бросков на социальные действия с участием «кланового» вампира возрастает на 2 единицы.

Организация: Время от времени кто-нибудь пытается объединить Каитиффов в некое подобие клана. Попытка неизбежно проваливается, частично из-за внутренней раздробленности сообщества Каитиффов, частично потому, что существующим кланам выгодно держать Каитиффов в разрозненном состоянии. В обычной жизни организация Каитиффов работает в лучшем случае на местном уровне, а в большинстве случаев ее просто не существует.

Цитата: Я не просил, чтобы со мной сделали это. Я не хотел становиться вампиром. Но раз уж один из вас, высокородных и могущественных сукиных детей, сделал это со мной, и я стал одним из вас, будь я проклят, если собираюсь провести у вас на побегушках всю оставшуюся вечность.

История: Каитиффы в Средневековье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт