Линия крови, недавно присоединившаяся к Шабашу, именует себя Предвестниками черепов и рассказывает историю о некогда свершившемся предательстве, за которое они должны жестоко отомстить. Все члены этого рода весьма могущественны, и они утверждают, будто вернулись из ссылки в земли мертвых. Давным-давно, нашептывают они, сообщество коварных чародеев охотилось за ними ради их крови, похищая у них бессмертие, чтобы утолить жажду тайной власти.

В нынешние ночи мало кто в Шабаше верит в эти сказки о древней несправедливости, но Предвестники черепов, благодаря невероятной мощи своей магии и пугающей эксцентричности, все равно сумели занять достойное место в секте. Предвестники черепов — некроманты, чье искусство не уступает мастерству жутких Джованни (некоторые считают, что даже превосходит его), они существуют в атмосфере смерти, убийств и послушания, и все ради того, чтобы исправить некогда учиненную над ними несправедливость. Но все же иногда кажется, что за их россказнями и внешностью скрывается какая-то гниль. Они подобны трупам, которых что-то разъедает изнутри.

Предвестники черепов стали членами Шабаша лишь несколько лет назад, и мало кто из новообращенных секты слышал о них, не говоря уже о том, что видел их. Очевидно, один из них пришел с предложением к кардиналам, примасам и регенту, которые обсудили ситуацию и приветствовали Предвестников черепов как новых сторонников Меча Каина. С тех пор Предвестники черепов добились в секте неслыханного влияния (особенно если учесть, что их число не превышает нескольких сотен). Представителей этого рода можно встретить в Черной Руке, Инквизиции и даже среди примасов. Члены Шабаша, по всей видимости, извлекают немалую пользу из магии смерти Предвестников, поддерживая связь с умершими союзниками или терзая врагов даже за гранью Окончательной Смерти. На самом деле создается впечатление, что Предвестники охотно предлагают помощь верным сторонникам Шабаша — в обмен на услуги, которые пока не были названы.

Проклятие Каина наделило их внешностью трупов, и Предвестники часто сдирают излохмаченную, покрытую трупными пятнами плоть со своих голов, обнажая оскал, который и дал название их линии крови. Маски и церемонии играют важную роль в культуре этого рода, и у их старейшин имеются целые коллекции ритуальных масок и принадлежностей, носимых и используемых во время некромантских обрядов. Ходят слухи, что в их жилах течет древняя могущественная кровь, и что их рассказы о великом прошлом не так уж далеки от истины (как говорят книги Children of the Night и Encyclopaedia Vampirica, Отступники черепов — группа Каппадокийцев, которых семья Джованни после трехсотлетних гонений заперла в Землях Мертвых, и которые после нескольких сотен лет заключения сумели вернуться во Внешний Мир).

В любом случае, Предвестники черепов просто игнорируют неудобные вопросы, предпочитая проводить время среди кладбищенских надгробий или в глубоких размышлениях о возможностях мертвых.

 

Мир Предвестников черепов

 

Как и Кровавые Братья, Предвестники черепов не предназначены для отыгрыша. Если только мастер не собирается вести игру, в которой все персонажи будут старейшинами, создать Предвестника черепов по системе генерации нового персонажа невозможно.

Все Предвестники черепов принадлежат по меньшей мере к восьмому поколению и прожили сотни (а то и тысячи) лет. У многих из них больше Дисциплин, чем у стаи молодняка, и они с легкостью могут составить конкуренцию самым коварным Цимисхам или вероломным старейшинам Ласомбра. На самом деле практически все Предвестники старше самого Шабаша...


 

Прозвище: Лазариты (в честь Лазаря, который стал свидетелем воскрешения Христа)

Внешность: Предвестники черепов выглядят изможденными и похожими на трупы, и это впечатление еще больше усиливается иссохшей плотью, плотно обтягивающей их черепа. Их редко можно встретить за пределами их убежищ или тайных залов, где могущественные члены Шабаша сообща плетут свои интриги. Предвестники предпочитают свободные струящиеся одеяния и погребальные саваны, которые намекают на магию смерти и позволяют производить сильное впечатление.

Убежище: Предвестники черепов никогда не вступают в стаи и поэтому никогда не делят со стаями убежищ (разве что временно — по Шабашу ходят слухи о Предвестнике по имени Капуцин, который иногда пользуется гостеприимством отдельных стай, священников или вожаков). Лазариты предпочитают отдельные убежища, в которых часто устраивают лаборатории, позволяющие проводить вызывающие страх исследования. Такие убежища обычно располагаются вдали от любопытных глаз и путей смертных, часто — под кладбищами, мавзолеями, моргами и бойнями.

Происхождение: Происхождение тех, кто становится Предвестниками черепов, неизвестно — считается, что с тех пор, как линия крови присоединилась к Шабашу, у нее не было новообращенных. Если это и в самом деле так, перешептываются юнцы из Шабаша, то Предвестники должны быть древними, опытными и полными скептицизма, так как они, похоже, не считают отпрысков современных ночей достойными их разновидности проклятия Каина.

Клановые Дисциплины: Прорицание, Стойкость, Некромантия.

Слабости: Сколько бы крови не поглотил Предвестник черепов, его кожа остается смертельно-бледной. К тому же кожа этих Каинитов усыхает, делая их похожими на скелетов с костлявыми конечностями и лицом, на котором словно навеки застыла усмешка смерти. Из-за этого явно нездорового и зловещего облика значение Внешности у Последователей равно нулю. Все броски на социальные взаимодействия, в которых используется Внешность, для Последователей автоматически считаются неудачными.

Организация: У Предвестников черепов нет четкой организации, большинство из них сторонится общества и предпочитает в одиночку заниматься исследованиями или разработкой планов. Изредка они собираются вместе, но никто так и не выяснил, для чего. Вампиры, не принадлежащие к их линии крови, высказывают самые разные предположения, от разработки планов уничтожения Шабаша изнутри и до симпозиумов по недавним исследованиям земель мертвых. При этом Предвестники поддерживают некую видимость иерархии, о чем свидетельствуют их маски и ритуалы. Более почитаемые или высокопоставленные представители линии крови носят более изящные маски, их младшие собратья оказывают им знаки уважения, точная система которых пока остается для наблюдателей тайной.

Цитата: Ничто — ничто не жжет так сильно, как рана, нанесенная предательским кинжалом, особенно если на протяжении целой вечности она гноилась и нарывала.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт