Хотя их нельзя назвать кланом в строгом смысле слова (так как у них нет прародителя Третьего Поколения), Пандеры составляют значительную часть вольного сообщества Шабаша, сумев занять достаточно почетное место вопреки весьма сомнительной родословной. Как и у Каитиффов — которыми они, по всем признакам, и являются, — у Пандеров нет официально признаваемого происхождения. Любой вампир, присоединяющийся к Шабашу и не знающий, к какому клану он относится, становится Пандером, точно так же, как и те, кто принял Становление от признанных Пандеров. В эту группу сходят самые разные Каиниты, большая часть которых молода и непроверенна в деле. Но все же стоит отметить, что Пандеры — истинные члены Шабаша, а не просто отстойник для отвергнутых и не оправдавших надежд членов других кланов.

Пандеры поднялись после последней гражданской воны Шабаша в конце 1950-х годов. Лишенный клана вампир по имени Джозеф Пандер объединил таких же безродных членов Шабаша под своим знаменем и повел их против фракции Умеренных по приказу кое-кого из Ласомбра и Цимисхов. Находясь под впечатлением от его поступка, старейшины Шабаша наградили верных секте Пандеров формальным признанием, что немедленно вызвало сильнейшее недовольство у «законнорожденных» кланов. Но в конце концов Пандеры одержали верх, снова и снова зарабатывая себе признание кровью и дипломатией. Джозеф Пандер дожил до нынешних ночей, но среди Бродяг стремительно распространяются слухи о попытках покушения, за которыми якобы стоят недовольные старейшины.

Разумеется, Пандеры — это пустозвоны, неизвестный фактор, «мятежники среди мятежников». Сейчас Ласомбра считают их угрозой безопасности, опасаясь, что отсутствие сплоченности и тысячелетних традиций делает их непредсказуемыми. Но Пандеры понимают, в каком положении они оказались, и отважно принимают на себя роль пушечного мяса. В самом деле, при любой осаде, затеянной Шабашем, в первых рядах нападающих чаще всего оказываются желающие проявить себя Пандеры. Не уступая хитростью Ласомбра, а жестокостью — отступникам Бруха, Пандеры делают все, что может послужить на благо секты.

Пандерам не хватает утонченности и многолетней привычки к формальности, свойственных другим кланам; они и в самом деле представляют собой пестрый сброд мерзавцев и головорезов. Но, в отличие от некоторых кланов, они всем сердцем привязаны к Шабашу, и их ужасающие эскапады часто лишь предваряют завоевания «во благо Меча Каина!». Признание Пандеров, этот жест доброй воли, позволил секте приобрести вечных союзников, но в иерархии Каинитов Пандеры по-прежнему занимают низшие позиции. Дворняги практически всегда исполняют самые грязные обязанности, опасные поручения и рискованные ритуалы, ведь они — самые молодые и наименее авторитетные. Те Пандеры, кто осознает происходящее, просто принимают эту «честь» как знак признания их мужества, а те, кто поглупее, просто выполняют приказы, надеясь первыми добраться до добычи стаи. Именно по этой причине — благодаря преданности и желанию во что бы то ни стало выполнить работу — Пандеры смогли занять свое место в Шабаше и увеличить свою численность и силу.

 


 

Прозище: Дворняги

Внешность: Большинство Пандеро молоды (по крайней мере, с точки зрения Каинитов), поэтому находятся под влиянием современного стиля. Из-за своей мятежной натуры и приверженности к контркультуре многие Пандеры выбирают стили «бунтарских» направлений: байкерские куртки, панковские «ирокезы», макияж готов, скинхедские ботинки, символику банд. На самом деле порою создается впечатление, что Пандеры навеки сохраняют образ мышления, свойственный им при Становлении, и годами, а то и десятилетиями придерживаются одного и того же стиля, невзирая на изменения человеческой моды. Они скорее не осознают, что времена меняются, чем демонстрируют презрение к моде. Старейшины частенько посмеиваются над этим, понимая, что даже самые молодые вампиры становятся статичными, совсем как они сами, — ведь они порою носят одежды, распространенные при их человеческой жизни.

Убежище: Пандеры обычно устраивают себе убежище вместе со всей стаей, и на них же часто возлагают обязанности по уборке помещений, если нет гуля, который мог бы этим заняться. У Пандеров практически никогда не бывает отдельных убежищ, так как они считают, что постоянное нахождение вместе со стаей гарантирует им хоть какую-то безопасность. Дворняги предпочитают убежища, каким-либо образом связанные с их прошлыми жизнями: мастерские по ремонту мотоциклов, наркопритоны, ночные клубы и т. п.

Происхождение: Пандеры обычно дают Становление выходцам из низов общества, набирая новичков из числа подонков и убежденных бунтарей, из которых выходит отличное пушечное мясо для войн Шабаша. Среди Пандеров можно встретить и настоящих психов и социопатов, но такие индивидуумы часто находят милосердную смерть в огне осад. Но все же Пандеров нельзя назвать стабильной линией крови, поскольку среди них много тех, кто обозлился на общество во всех его проявлениях (не важно, по какой причине) и не может стать его полезной частью.

Клановые Дисциплины: Отсутствуют. Как и не входящие в Шабаш Каитиффы, Пандеры могут выбрать любые Дисциплины . К тому же стоимость повышения уровня Дисциплин у Пандеров меняется, как и у Каитиффов.

Слабости: У Пандеров нет врожденных, передаваемых с Кровью слабостей. Но помните, что Пандерам оказывают уважение лишь по необходимости, к тому же они делают для Шабаша самую грязную работу. Ни один Пандер не может войти в игру с Поколением ниже девятого (хотя и может затем понизить его через диаблери или иным способом).

Организация: Организация Пандеров во многом зависит от стаи. Некоторые стаи, состоящие только из Пандеров, напоминают по структуре банды или группировки скинхедов. У других нет формальной организации, это скорее объединения представителей субкультур. В смешанной стае Пандеры часто становятся низшими по положению. Большинство Пандеров более-менее признает Джозефа Пандера, хотя многие из них полагают, что его время прошло и что линия крови просто должна продолжать свое существование, оставаясь вампирами.

Клан проводит встречу, именуемую Сбор (Convergence), на которой приветствуются все Пандеры. Сбор продолжается неделю, во время которой проводится множество Кровавых Пиров, Огненных Ритуалов, а также решаются вопросы клана и место проведения следующего Сбора. Сбор никогда не проводится два раза подряд в одном и том же месте.

Цитата: Меня не интересуют все эти ваши ханжеские фокусы. У меня есть дело, и если вы не со мной, вы против меня. А тех, кто против меня, я ломаю.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт