В ночи, которые последовали за Восстанием Анархов и Соглашением Шипов, клан Ассамитов обнаружил себя в крайне затруднительном положении. Когда молодая Камарилья стала позиционировать себя как их противника, Ассамиты стали целью для ярости всех сородичей. Чтобы усмирить угрозу со стороны Сарацинских Убийц, Камарилья решила подвергнуть клан Ассамитов мощному проклятью со стороны Тремеров, которое бы не позволяло им поглощать витэ других Каинитов, и что было основой этического кодекса многих Ассамитов.

Однако не все Ассамиты стали жертвами кровавого проклятья. Несколько самоуверенных членов клана, которых возглавил первый хулул, аль-Нумаир, скрылись. В последующие ночи аль-Нумаир и его банда восставших убийц вступили в молодой Шабаш, скорее из неповиновения Камарилье, чем из-за того, что они хотели поддержать зарождающуюся философию новой секты. С этого времени отступники Ассамитов стали играть важную роль в Шабаше и стали одними из наиболее устрашающих членов пресловутой Черной Руки.

Отступники Ассамита сперва служат своему клану и лишь, затем Шабашу, однако многие из их верований совпадают с воззрениями секты. В отличие от членов основного клана, отступники Ассаммитов не уважают Хакима. Они видят в нем, то же, что и в остальных отвратительных Патриархах — порочное и злобное чудовище, которое восстанет в одну ночь, чтобы пожрать своих детей. Вместо этого отступники Ассамитов хотят как можно ближе приблизиться к Каину, которого основной клан считает чудовищем. Однако между кланом и отступниками существуют довольно цивилизованные отношения, хотя никто из чужаков не знает, какие для этого есть причины. Отступники Ассамитов относятся довольно высокомерно к членам основного клана, которых они безжалостно упрекают за то, что те позволили наложить на себя проклятие Камарильи, даже после того, как они его разрушили.

Как и члены основного клана, эти Ассамиты великолепные убийцы и мастера бесшумных убийств. Ангелы Каина — это смертоносное дополнение к Шабашу, без их доблести и тактического ума секта много потеряет. Многие из отступников Ассамитов занимают значительные военные должности в секте, и многие из них становятся ее великими героями-убийцами, оставляя на своем бесшумном пути трупы и пепел неверных.

Отступники Ассамитов обычно не берут на себя роль жреца стаи, однако многие из них становятся дуктусами, особенно если основной целью стаи являются сражения или убийства. Большинство Ангелов каина принадлежат к стаям, которые состоят исключительно из отступников Ассамитов, однако все больше и больше членов клана ломают эту устоявшуюся традицию, присоединяясь к более разносторонним стаям. Они не стремятся обратить всех в свою веру, как члены основного клана, считая это напрасным делом. В конце концов, когда Каин проявит себя, всем будет дан выбор — следовать за ним или пойти собственным путем.

 


 

Прозвище: Ангелы Каина

Внешний вид: Отступники Ассамитов похожи на своих собратьев из основного клана, однако многие из них имеют черты европейцев или смешанных культур. Старейшины носят традиционную для Среднего Востока или Месопотамии одежду, молодые отступники Ассамитов предпочитают более современные одеяния, иногда они даже одеваются как бандиты или культисты, чтобы лучше скрыться среди этих жестоких субкультур. Как и у обычных Ассамитов, у отступников кожа начинает темнеть с течением времени.

Убежище: Отступники Ассамитов предпочитают общие убежища, будь то убежища стай, других отступников их клана или еще какие-либо «гнезда» вампиров. Любимыми местами для убежищ являются склады, заброшенные трущобы или бойни, где можно легко разместить тела.

Происхождение: Большинство отступников Ассамитов происходит со Среднего Востока, из Северной Африки или азиатских культур, однако они могут уже несколько поколений не проживать на своей родине. Все больше и больше вампиров, особенно высоких поколений, выбираются не из-за своего происхождения, а из-за своих способностей. Только что получивший Становление отступник Ассамитов обычно не становится немедленно активным членом секты, сперва он проходит семилетнее «обучение» в крепостях Черной Руки или под руководством умелых учителей. Мустаджиб (достойные) сперва должны доказать свою полезность клану, и лишь затем — секте.

Примечание: В книге Storytellers Guide to Sabbat (second edition) этот процесс был расписан чуть иначе: если новостановленный Ассамит-отступник выжывет в первом бою, он получает звание мустаджиб; после этого он служит своему сиру в течении семи лет без права на ошибку в любом из заданий; преуспев, он получает звание фадаис (fadais)- пожертвовавший собой — на семь лет, в течение которых он изучает искусство убийства. 

Клановые Дисциплины: Стремительность, Затемнение, Смертоносность

Слабости: Отступники Ассамитов никогда не страдали от проклятья, наложенного Камарильей на основной клан. Если Ассамиты лишь теперь вернулись к своей кровавой жажде, то отступники страдали ей всегда.

Отступники Асамитов легко становятся зависимыми от витэ Каинитов. Каждый раз, когда отступник пьет кровь другого вампира, он может стать зависимым. Игрок должен сделать бросок на Самоконтроль со сложностью 3 + количество выпитых пунктов крови. Если игрок провалит бросок, то Ассамит становится зависимым. В этом случае каждый раз, когда отступник пробует кровь вампира, игрок должен сделать еще один бросок на Самоконтроль со сложностью 6 или впасть в безумия, во время которых он попытается выпить из сосуда столько крови, сколько это возможно. Рассказчик должен следить за тем, чтобы игроки отыгрывали этот недостаток — отступники Ассамитов не покоряются своей жажде, они ей наслаждаются.

Организация: Отступники Ассамитов обладают структурой, похожей на таковую у основного клана. В клане существует иерархия, нетепичная для остальных членов Шабаша (потому что большинство других кланов прежде всего служат секте). Вместо Старца Горы, отступниками Ассамитов управляет хулул, старейший член клана. Каждый сто лет отступники Ассамитов ритуально уничтожают своего хулула в качестве жертвы Каину, а затем один из членов клана выпивает кровь убитого и становится новым хулулом. Хулулу помогают и советуют шакари, наиболее мудрые и уважаемые члены клана. Вампиры, занимающие эти должности, поступают почти так же, как и обычные Ассамиты, принимая контракты на убийство и практикуя диаблери.

Цитата: Ты настолько слаб, что мне почти стыдно забирать твою кровь. Почти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт