Давным-давно, до возникновения Камарильи и Шабаша, до восстания мятежников и до того, как Ласомбра убили своего Древнего и выпили его драгоценную кровь, Вентру были владыками и рыцарями, правителями своих владений. После заговора мятежников и дерзкого нападения Тайлера на Хардештадта Старшего наступил Ренессанс, и Вентру изменились, поддавшись влиянию времени. Ведомые алчностью и жаждой власти, они изменили линию поведения. Положение аристократов они променяли на крупные доходы торгового класса. Презрев долг дворянина и священное право королей, Вентру окружили себя богатством и не чурались грязных барышей.

Так считают отступники Вентру. Немногочисленные мятежники-Вентру, восставшие против тиранического правления своих старейшин, устали оттого, что бразды правления находятся в руках консервативных старших Аристократов. Общество смертных менялось, а эти престарелые властители по-прежнему цеплялись за свои империи, не позволяя молодым и более способным Вентру занять подобающее место. Продавшись, Вентру отказались от истинного благородства. В глазах мятежных Вентру их вожди пали, соблазненные материальным достатком и развращенные властью. Объявив себя отступниками, присоединившиеся к Шабашу Вентру создали себе уникальное убежище, которое до сих пор занимает свое место в их доблестных сердцах.

Отступники Вентру почитают своим долгом соблюдать рыцарские принципы. Они — суровые рыцари и паладины, поклявшиеся сражаться с Патриархами и победить выродившуюся Камарилью. Хотя по сравнению с насилием, царящим в Шабаше, их цели могут показаться благородными, они во всем и полностью поддерживают Меч Каина. Вентру знают, и это подтверждают сохранившиеся средневековые хроники, что Геенна уже совсем рядом. В эти последние ночи хаоса и Слабой Крови единственный способ предотвратить Армагеддон — это вырвать его корни. Каиниты и стадо, сами того не подозревая, служат Патриархам, и только те, кто готов сразиться с их тайными владыками, смогут пережить потоки огня и крови. Отступники Вентру поклялись, что им это удастся.

Отступники Вентру считают своих собратьев из Камарильи неудачниками, и, чтобы искупить их промахи, они приняли на себя роль спасителей Каинитов. Они считают смертных невежественными скотами, единственное предназначение которых — стать пищей и прислугой для внушающих страх владык-вампиров. Да, мир превратится в ад, но Каиниты, эти орудия божьего мщения и дьявольской воли, вполне смогут управлять Детьми Сифа. Согласиться с иным исходом означает вступить на путь покрывших себя позором Вентру Камарильи, но Вентру Шабаша не хотят повторять их ошибок.


Прозвище: Крестоносцы

Внешность: Отступники Вентру носят одежды, подчеркивающие их статус отставших от жизни мелких дворян. У многих из них сохранились немалые суммы денег, унаследованные в давно минувшие ночи от давно ушедших семей, и они выделяются элегантными нарядами и роскошными аксессуарами. Крестоносцы не считают такое поведение лицемерным; они ведут себя так, как, по их мнению, и должны. В конце концов, у них есть деньги, так зачем же им держать себя в черном теле? Кто пользуется большим уважением — рыцарь, начищающий свои доспехи и ухаживающий за лошадью, или нечесаный варвар в грязной одежде и с поломанными ногтями? Внешний вид отступников Вентру, как и в случае с их собратьями из Камарильи, привлекает к ним внимание.

Убежище: По возможности отступники Вентру обустраивают себе отдельные убежища, хотя и не считают зазорным делить общее убежище со всей стаей. Большинство Крестоносцев предпочитает роскошную обстановку, что позволяет им отдыхать от Джихада с относительным комфортом. Но огромным коллекциям безделушек, машин и ценностей они предпочитают малое количество избранных изящных предметов. Из-за этого их убежища, как личные, так и общие, можно назвать аскетичными. Отступники Вентру соблюдают освященный временем обычай гостеприимства. Если другому Вентру Шабаша потребуется убежище на день, Крестоносец охотно предоставит его.

Происхождение: Вентру Шабаша выбирают себе отпрысков из представителей высшего общества, но не скороспелых богачей или дилетантов. У отступника Вентру должны быть средства на поддержание своего положения и сильный характер, позволяющий в полной мере выполнять свой долг. Крестоносец может быть выходцем из любой культуры и народности — больше никто во всем Шабаше не дает Становления столь пестрому набору смертных, — но он должен иметь хорошо развитое чувство ответственности, качество, с которым в эти последние полные себялюбия ночи Крестоносцы сталкиваются редко.

Клановые Дисциплины: Доминирование, Стойкость, Присутствие

Слабости: Вентру Шабаша страдают той же избирательностью вкуса, что и Вентру Камарильи, и могут питаться только от определенной категории сосудов. Например, Крестоносец может кормиться только христианами, или слепыми, или, возможно, способен пить только холодную кровь из хрустальных бокалов. Персонаж не будет пить из других сосудов, даже голодая или впав в безумие. Кровью вампиров отступники Вентру могут питаться по общим правилам.

Организация: Сложная неофеодальная иерархия отступников Вентру основана на достижениях, завоеваниях и убийстве врагов. В клане немало военачальников и умелых управленцев, которые могут сражаться на улицах или воевать за годовую прибыль. Пока в холодном небьющемся сердце Крестоносца живет стремление к цели, допустимо все. Основная часть Инквизиции Шабаша состоит из отступников Вентру, некоторые представители клана нашли свое место в рядах Черной Руки. К тому же многие отступники Вентру стали храмовниками и паладинами Меча Каина.

Вентру-отступники каждые десять лет организовывают Собрание (Vestry). Собрание является очень формализированным мероприятием — на данную встречу принято приходить очень консервативно одетым.

Цитата: Еретик, предатель, шпион или трус — мне все равно. А теперь протяни ладонь и попридержи язык, или я вырву его и отрублю тебе руку по самое плечо. Прими наказание, как подобает истинному Потомку Каина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт