В Шабаше говорят, что лучше заключить сделку с Дьяволом, чем иметь дело с отступником Равнос. Хотя, оба выбора весьма сомнительны.

В те давно забытые ночи, немногим позже принятия Соглашения Шипов, группа Равносов откололась от своих цыганских корней после встречи с Шабашом. Но не масштабная идеология, которая поддерживала Шабаш, привлекла отделившихся от основного клана Равносов, они почувствовали сильное притяжение к тому образу ночной жизни, которую вели эти вампиры. Их не сильно привлекали Индийские пути просветления, равно как и подчинение своей природы хищника. Шабаш был вампирским по самой своей сути, и это открывало перед теми юными перебежчиками, кто стал первыми отступниками Равнос, огромный спектр возможностей для хитростей, лжи и страсти к путешествиям.

С того времени Равносы Шабаша не особенно сроднились с этой сектой, служа общим интересам, только когда это было им удобно, и, в остальных случаях, просто пользуясь преимуществами постоянной смены обстановки во время путешествий. Многих удивляет, почему же они вообще решили служить секте, но как только добытая Бродягами информация помогает выбраться из оцепления, или когда предприимчивый отступник Равнос добивается влияния среди потомков некоего Князя, все эти страхи исчезают. Похоже на то, что эти отступники отвернулись от своего клана, чтобы избавиться от невыносимого влияния своих старейшин. И в этом вся суть Шабаша.

Бродяжнический образ жизни большинства стай Шабаша подходит отступникам Равнос как нельзя лучше. Идея постоянного убежища ненавистна почти всем Бродягам, которых вполне устраивает во благо своей стаи найти, когда это нужно, временную базу для разведки вражеской территории, зная, что в любой момент они смогут собрать манатки и двинуться в любое место, куда понадобится стае. Такие странствования являются их обычным образом жизни в нынешние ночи, хотя многие и подозревают, что данное поведение имеет гораздо более глубокие корни, возможно, происходя из расовых и культурных установок человеческих прародителей отступников Равнос, и их постоянного бегства от гонений на протяжении веков. Равносы Шабаша значительно реже скучают или костенеют в чём-либо, по сравнению с их независимыми сородичами, равно, как и реже следуют сложным философским системам.

В то время, как обычный Равнос своим щегольским обаянием всегда сумеет привлечь на свою сторону одного или двух попутчиков, отступники не имеют практически ни одного смертного союзника, на которых они могли бы хоть как-то положиться. Они чаще исповедуют принцип «поматросил и бросил». Иными словами, они используют навыки лести, равно как и свой пол, просто для получения удовольствия и сбора информации.

Несмотря на принадлежность к Шабашу, отступники Равнос придерживаются древнего кодекса поведения со своими соратниками. Этот кодекс может показаться слишком трудным для тех, кто не входит в их клан, ведь, он состоит в следующем: слово Равноса для его стаи является законом. Конечно, в словесных соглашениях они следуют общему правилу Равносов «я слово дал, я его и обратно взял», но Бродяги пошли чуть дальше. Если член Шабаша желает заключить письменное соглашение, оно подписывается кровью, когда перо погружается в рану на руке самого Равноса. Эта кровавая связь крепче, чем ритуалы братания в Шабаше, и она может быть разрушена только в случае Окончательной Смерти. Нарушение этого кодекса влечёт полную потерю почтения и уважения для нарушителя среди других Равносов, и, в конечном итоге, среди всей секты. Мало кто из Равносов спокойно заключит подобное соглашение с шабашитом вне своего клана, и многие Бродяги резко негодуют, если им предлагают это.

 


 

Прозвище: Бродяги

Внешность: Равносы Шабаша обычно темнокожи и возвышенны на вид. У них оливковая кожа лица, чёрные волосы и тёмные глаза. Когда они путешествуют, они одеваются неброско и функционально: джинсы, майки и кожаные ботинки, как для мужчин, так и для женщин, в основном, чтобы не привлекать внимание на вражеской территории. Когда же они разбивают временные базы или становятся частью некоего сообщества, они предпочитают одеваться так, чтобы всех поразить. Что женщины, что мужчины любят яркие цвета, и зачастую украшают себя ювелирными украшениями.

Убежище: Спать в ботинках чтобы по первому зову стаи сорваться куда угодно — вполне нормально для отступников Равнос. Они могут отсидеться некоторое время в любых доступных местах, в любых условиях, как только в этом будет необходимость. Если кто-то из них решит организовать постоянное убежище, это может быть разваливающаяся старая усадьба, домик на плантации или аналогичное строение, также они могут предпочесть что-то складное или передвижное, что можно брать с собой для упрощения путешествий. Отступники Равнос стараются не таскать с собой много вещей, в конце концов вещи всегда можно украсть, обменять или достать иными способами, доступными на большой дороге. Они вообще мало что держат при себе долго. Им нравится приобретение нового, а не владение старым.

Происхождение: Отступники Равнос разыскивают опустившихся на самое дно социума для создания потомства. Любой молодой, обаятельный отморозок может стать удачным приобретением. Острый ум и неприятие чужих представлений о чувствах и собственности являются главными чертами при выборе объектов для Становления. Большинство из них не имеют в жилах цыганской крови, и, скорее, являются потомками Каина, нежели вампирскими отпрысками смертных Рома. И, в особенности это верно для США и Южной Америки.

Клановые Дисциплины: Анимализм, Химерия, Стойкость.

Слабости: Как и их независимые родственники, отступники Равнос имеют долгую историю следования своим внезапным порывам. Каждый Бродяга хорошо разбирается хотя бы в одной из областей преступной деятельности, и постарается попрактиковаться при любой возможности. 

Организация: Равносы-отступники практически не имеют видимой организации, вместо этого ночами колеся по главным магистралям между городами (см. Примечание). Бродяги уважают удаль и отвагу, однако, когда они развивают эти качества, они начинают рассказывать басни о великих достижениях, о приманенных и убитых оборотнях и о грандиозных планах, тщательно проработанных и безукоризненно выполненных. В общем-то, никто и не ожидает, что эти истории будут чем-то правдивым, а не обычной ложью или гиперболизацией, но хорошо подвешенный язык зачастую приносит не меньше, чем реальные дела.

Отступники Равнос раз в 10 лет все-таки собираются на одном праздновании. Его зовут просто «Карнавал» и оно продолжается две весенних недели, исполненные рассказыванием сплетен и хвастовством перед соклановцами. Также на этом мероприятии утверждаются, как признанные члены клана, все получившие становление за последние 10 лет Отступники Равнос.

У отступников Равнос весьма натянутые отношения с родительским кланом и с цыганами, отражающие ненависть к этим отщепенцам. Многие считают, что Равносы слишком долго остерегались других вампиров, и цыган с более чистой кровью, в то же время расценивая Бродяг, как вампиров второго сорта, и, в конце концов, отступники Равнос отплатили им той же монетой. Отступники расширили понятие «воровской чести» на всех Равносов Шабаша, и остальные члены секты, уверовав, что вред, причинённый, любому брату или сестре приведёт к очередному расколу, оставили Бродяг в полном одиночестве.

Цитата: В этом вся суть Шабаша — свобода двигаться по дороге куда захочешь, находить любую жертву для пропитания и брать всё, что привлечёт моё внимание. Это лучшая нежизнь, которая вообще может быть, о такой можно только мечтать, и я с гордостью умру, защищая её. А вы, вот, умрёте за что-то своё, но это уже не моё дело.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт