О стремительном приближении Геенны свидетельствует множество странных событий последних ночей, среди которых не последнее место занимает вступление Салюбри в Шабаш. В массе своей Салюбри известны как похитители душ и дьяблеристы, но отступники клана отказались от практически непостижимых практик своей линий крови. Гнев, подпитываемый веками преследований, переродился у отступников Салюбри во всепоглощающую ненависть к Камарилье и подтолкнул их к объединению с Шабашем ради победы над вражеской сектой.

Отступники Салюбри стали частью Шабаша совсем недавно, но за это короткое время они сумели заработать себе репутацию яростных противников Камарильи, которую они обвиняют в убийстве некоего могущественного вампира из их рода, чье имя с тех пор было забыто. Они не питают особой любви к мировоззрению Шабаша, присоединившись к нему скорее из военной необходимости, а не из желания вписаться в грандиозный замысел. Но Шабаш принимает всех солдат, которые согласны присоединиться к нему, а отступники Салюбри знают, как сильно Шабаш презирает Камарилью.

Отступники Салюбри открыто похваляются своими успехами, заявляя, что они уничтожили группу чародеев, которые некогда способствовали гибели героя их рода (название «отступники Салюбри» в некотором роде некорректно, так как у Салюбри нет прародителя Третьего Поколения, но это скорее вопрос семантики и — если дело касается Фурий — внешней эффектности). Они говорят, что объявили войну Камарилье, которая якобы преследовала их на протяжении тысячи лет. Подстегиваемые местью, отступники Салюбри почти не уделяют внимания слухам о Голконде, распространяемым трусами из линии крови, от которой они откололись. Существует предположение, согласно которому Салюбри, не принадлежащий к Шабашу, при Становлении отпрыска отдает ему всего себя, принося эту жертву ради того, чтобы новоявленный вампир мог пользоваться всеми возможными преимуществами. Но для отступников Салюбри понятие «жертвенного агнца» не имеет особого значения, так как они полагают, что слабый должен пасть в битве, а сильный — продолжить Джихад клана.

Отступники Салюбри стали для Шабаша этакими недисциплинированными воинами, в любой момент готовыми отвлечься на решение собственных проблем. Остальная часть Шабаша считает их своеобразной аномалией, полезными союзниками во время войны и до ужаса надоедливыми проповедниками — в мирное время. Отступников Салюбри такое отношение вполне устраивает, ведь не-жизнь — это сплошные мучения, облегчить которые может лишь доблесная смерть или победа в бою.


Прозвище: Фурии

Внешность: Фурии носят разномастные «доспехи», которые должны защитить их в их личной войне с Камарильей. Они могут выглядеть как современные бродяги-наемники, чья одежда там и сям пестрит небрежно закрепленными полосами металла и плотными нашивками, или же предстать в образе мрачного рыцаря, облаченного в полицейскую броню и держащего наготове старинный меч. В любом случае, отступники Салюбри выглядят весьма внушительно, и мало кто захочет встать у них на пути.

После того, как отступники Салюбри достигают второго уровня Дисциплины Валерен, у них, как и у независимых Салюбри, в центре лба появляется загадочный третий глаз. В отличие от своих собратьев, Салюбри Шабаша зачастую не стремятся скрыть эту странность и гордо демонстрируют ее как символ погибели, ожидающей их врагов.

Убежище: Отступники Салюбри обычно останавливаются в тех же убежищах, что и их стаи. У многих Фурий, помимо общих со стаей убежищ, есть и свои собственные укрытия в подвалах музеев, библиотек, больниц и похоронных бюро. Чаще всего это ветхие, редко посещаемые помещения, которые используются для хранения оружия или в качестве убежища в экстренных случаях, но не апартаменты, где можно провести бессчетные ночи бессмертной жизни.

Происхождение: Салюбри Шабаша тщательно выбирают себе отпрысков и никогда не прибегают к практике массовых Становлений, используемой во время походов или осад. Они отбирают людей с сильной волей, страстностью и стремлением делать то, что необходимо. Но стать отступником Салюбри значит выйти за пределы большинства человеческих понятий и установок, так как их обязательства имеют значение только для вампиров. Поэтому большинство новообращенных отступников Салюбри первые свои ночи тратят на обучение под руководством сиров, которые облекают уроки в форму пророчеств и аллегорий священной войны. Только после того, как отпрыск пропитывается пламенной ненавистью ко всему, что символизирует собой Камарилья, его спускают на ничего не подозревающих врагов.

Клановые Дисциплины: Прорицание, Стойкость, Валерен

Слабости: Витэ, выпитое не в порыве страсти, не питает отступников Салюбри, как и кровь, отданная добровольно. Если только Фурия не добывает кровь силой, не пьет под воздействием неуемной страсти или не утоляет жажду кровью поверженного врага, выпитые персонажем единицы крови не увеличивают его запас крови. 

Организация: Салюбри Шабаша объединяются в сообщества, напоминающие рыцарские ордена давно прошедших веков. Род допускает убийство врагов, дияблери вампиров и раскрытие тайн ради мести за уничтожение Саулота и лишение линии крови подобающего ей высокого положения. Старейший из отступников Салюбри — Адонай, вампир седьмого Поколения, который во время ежегодного Великого Бала награждает отличившихся Салюбри званиями и почестями. Считается, что существует не более сотни таких вампиров, и они часто погибают в битвах, потому что их ярость не всегда может противостоять грубой силе старших Каинитов.

Цитата: В моих жилах струится сила богов. У тебя есть татуировки, бархатная жилетка, цилиндр и тросточка. А теперь убирайся с моей дороги, «вампиреныш», или я разрублю тебя надвое.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт