Совет состоит из Крета, Наблюдателя Тремер (сам Крет принадлежит к клану Вентру — прим. редакции), а также из одиннадцати наиболее опытных членов секты. Члены Совета сохраняют свое положение до их Окончательной Смерти или отставки. Новые члены Совета не избираются, а выбираются самим Советом из числа наиболее опытных Инконню. Возраст и опыт имеют первостепенное значение, но кроме того Совет старается выбирать тех, кто своими возможностями и способностями будет дополнять остальных. Членство в Совете очень почетно, но многие отказываются от предложений войти в него, обычно, для того чтобы сохранить собственную независимость.

В обязанности Совета входит сбор и анализ информации, поступающей от Наблюдателей, решение спорных вопросов между членами секты, а так же помощь Наблюдателю Тремер. Совет вполне мог бы обладать гораздо большей властью, но предпочитает довольствоваться уже имеющейся. Члены Совета понимают, что основная цель Совета — сплочение самых опытных и могучих Собратьев, а любая попытка создания жесткой централизованной власти внутри секты отпугнула бы от нее многих возможных кандидатов.

Наблюдатели

Эту должность в секте обычно выбирают добровольно — стать Наблюдателем данного города, государства, или региона, населенного пятьюдесятью или более Собратьями. Не посвященные в дела Инконню обычно считают Наблюдателя могущественным Собратом, в чьих руках сосредоточена вся информация об объекте наблюдения и нити к манипулированию им. В некоторых случаях это правда, однако каждый Наблюдатель исполняет свой долг по-своему, не следуя каким-либо стереотипам. Довольно часто случается, что объекты двух Наблюдателей пересекаются и накладываются друг на друга. Обычно Наблюдатели хранят тайну о себе, но иногда они исполняют свой долг открыто, и даже входят в сообщества Братства, не скрывая своего статуса. Последние обычно находятся под жестким наблюдением Совета, который следит, не повредит ли такая открытость секте.

Обязанности Наблюдателей просты: сообщать о любых необычных событиях Совету. Под необычным подразумевается появление новых Линий крови, любые проявления сверхъестественных явлений, резкие смены власти, политики и идеологии в сообществах Братства и т.п. Решение о том, что еще может заинтересовать Совет остается на усмотрение Наблюдателя. Отказ или неудачи в исполнении долга Наблюдателя перед Советом могут привести к печальным последствиям для него.

За пределами секты очень мало кто знает, что Инконню так же имеют Наблюдателей, объектами которых являются кланы и Линии крови. Эти Инконню изучают историю, политику, слухи о своих объектах. Обычно они сами принадлежат к клану или Линии крови, за которыми наблюдают. Для Тремер, Последователей Сета и Джованни ситуация несколько иная. Крет, харизматичный Вентру, член Совета Двенадцати, взял на себя обязанность быть Наблюдателем клана Тремер и ему оказываю помощь другие члены Совета. Наблюдатели кланов Джованни и Последователи Сета имеют почти такой же статус среди Инконню. В ХХ веке Совет часто обсуждал необходимость назначение Наблюдателя для Линии крови Самеди, однако решение еще не принято.

Фракции

Инконню, как и любая многочисленная организация имеет внутри себя несколько фракций. Однако, в виду своей отсутствия жесткого центрального руководства и относительной идеологической свободы внутри секты ни одна фракция не рассматривается другими как проявления отступничества. Расколы по различным соображениям внутри секты обычно вызывают только оживленные дебаты и дискуссии между членами различных фракций.

Фракции возникают, развиваются и исчезают на протяжении веков существования Инконню, обычно в связи с происходящим в мире смертных и в сообществах Братства. Однако есть две фракции, существование которых не прекращается на протяжении уже очень долгого времени. Первые обычно называют себя «Ищущими». Эта фракция видит в достижении Голконды наивысший смысл существования Собратьев. Те же, кто уже достиг Голконды, обычно занимаются тем, что ищут среди не-Инконню тех, кто находятся на пути ее постижения, для того чтобы помочь им. Цель Ищущих — это помочь каждому вампиру в постижении его природы, как они ее понимают.

На противоположной стороне понимания этой проблемы — «Чистильщики». Несмотря на зловещий подтекст этого имени, члены этой фракции весьма мягки в своих действиях. Они считают, что постижение природы вампиров возможно через более прагматичные пути — развитие науки и магии.

Столетия назад, эти две фракции были относительно равны по своей численности. Но начиная с эпохи Ренессанса Чистильщиков стало гораздо больше, фактически, большинство из Совета Двенадцати принадлежат к ним. Подавление инакомыслия обычно не свойственно Инконню, поэтому маловероятно, что Совет когда-либо предпримет какие-либо действия против Ищущих.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт