Тогда Исида смахнула застывшую глину своими крыльями: Осирис ожил, и с того времени он правит миром иным, как царь всех мертвых. Там он носит титул Владыки Загробного Мира, Владыки Вечности и Правителя всех Умерших. - Джеймс Джордж Фрезер, Золотая ветвь.

 

Хотя многие в Братстве слышали об этой странной группе вампиров, мало кто верит, что она когда-либо существовала, а те, кто верят, считают, что все ее члены уже уничтожены. На самом деле эта секта все еще существует, но тайно и в глубокой секретности, и ее члены являются древними врагами Последователей Сета.

История: Давным-давно в долине реки Нил шла война между двумя вампирами - Сутехом (позже названым Сетом) и Осирисом. Они посылали свои выводки один против одного, жестоко ненавидя моральные убеждения друг друга. Тогда как Последователи Сета представляли собой все темное, что было в мире, Дети Осириса стремились возвратиться к человеческим ценностям и сохранить бесценную Человечность. В конце концов, Сет потерпел поражение, но не раньше того, как его Последователи смогли уничтожить почти всех Детей.

Осирис был когда-то философом при дворе правителей Египта. Он получил Становление от могущественного аристократа, который стремился приобщить Осириса к изысканным удовольствиям Ночи (а также использовать его способности в нарастающем Джихаде). Осирису были противны его новые способности, а рев внутреннего Зверя потряс его до глубины души. Он погрузился в древние методы медитации, пытаясь обуздать ужасные желания, навязываемые его сознанию новым телом. Посредством своей несгибаемой воли, магических знаний и глубокого мистического просветления Осирис достиг необычного состояния, в котором он мог взять под контроль свои вырождающиеся Добродетели. Но ценой этого было существование полное ограничений и дисциплины.

Его путь отличался от Голконды в том, что это мистическое состояние не сопровождалось приятными ощущениями. Оно было не постоянно, и должно было поддерживаться жесткой самодисциплиной и догматическими правилами развития. Однако, старательно практикуя его, вампир мог избежать потери своей Человечности и извлечь из этого новые способности.

Осирис стал проповедовать свой новоизобретенный путь другим вампирам, и некоторые из них, а именно те, кто хотел контролировать своего Зверя так же, как и он, присоединились к нему. Кроме очевидного достижения сознательности своих действий, его путь был отмечен глубоким чувством перерождения. Именно так Дети Осириса росли и развивались, как впрочем, и ненависть Сета и его Последователей.

В наиболее известном эпизоде их войны, Сет самолично расчленил тело Осириса, разбросав части его тела по всей земле. Исида, первая из последователей Осириса, попыталась собрать эти части в тщетной надежде оживить своего учителя, втайне боясь, что даже тело вампира не может перенести такого разрушения. После долгих поисков она смогла собрать тело учителя. Все выжившие Дети дали свою кровь для его оживления. И как только их кровь впиталась в порванные вены, плоть начала заживать и тело срослось. Осирис открыл глаза и воскрес. Великая радость охватила Детей. Используя свою волю, Осирис смог пронести свое сознание даже через Окончательную Смерть и возвратиться.

Но у его увечий было одно тяжкое последствие. Осирис больше не мог создавать своей кровью Потомства, поскольку после воскрешения кровь его уже была не той что раньше. Она все еще могла исцелять его раны, но силы крови не хватало, ни для создания других Собратьев, ни даже для того, чтобы превратить смертного в Гуля. После этого никто из Детей больше не создавал себе потомства, и рост секты шел за счет разочаровавшихся членов других кланов.


Текущее состояние: Осирис ушел от своих Последователей вскоре после исчезновения Сета. С того времени оставшиеся Дети продолжают обучать его учениям и его пути. Действующий глава этой группы, которого зовут Верховным Бессмертным Царем, является одним из последних потомков Осириса, остановленным незадолго до того, как он утратил силу для создания новых. Его местопребывание неизвестно для большинства Детей, но иногда он появляется там, где возникает возможность разрушить планы восстающим Последователям Сета.

Последователи Сета считают, что все Дети Осириса стерты с лица земли, но причиной этому есть лишь скрытность методов Детей, использующих только своих союзников и слуг для активных действий. Их чрезвычайно аскетические пути требуют, чтобы они не общались со скверной общества Братства. Они покидают свои тайные убежища только для набора новых членов, однако очень немногие оказываются достойными, поскольку приглашения подаются только тем, кто уже ищет мистических откровений.

Мотивы: Основной принцип жизни Детей заключается в сохранении своей Человечности и Добродетелей. Для этого Дети долгое время проводят в ритуалах медитации и придерживаются строгих правил своего существования. Очень помогает святость Храма, некоторые из Детей сразу теряют свои Добродетели, если не могут медитировать в чистоте его окружения.

Дети ненавидят Последователей Сета, и их контакты с братством, кроме набора новых членов ограничены акциями против Сетитов и их союзников. Происходящая сейчас война с наркоторговцами в Америке создает отличное прикрытие для атак на прислужников Последователей Сета в криминале. Иногда Дети предпринимают действия против Шабаша, клеймя эту секту, как слабое подобие истинного зла Сетитов.

Методы: Для достижения своих целей Дети используют Мистические Методы. Порой они используют Манипулятивные Методы, чтобы уничтожить Последователей Сета издалека, всегда заботясь, чтобы не оставить нитей, могущих доказать их существование в наши дни.

Внешность: Дети происходят из различных кланов, включая Носферату, поэтому их внешность очень разнообразна. Обычно они одеваются в белые робы, иногда украшенные мистическими символами и мандалами. Они никогда не носят вещей, которые могут сбить их с пути их единоважного учения, как, например, отвлекающих внимание футболок или дорогой одежды. Все они бреют головы, включая женщин.

Убежище: Для убежища они предпочитают выбирать изолированные места — горные вершины или древние руины с мистическим прошлым. Они живут в общих убежищах, которые зовутся Храмами, и которые необходимы для постижения дисциплины Бардо. Храмы украшены мистическими символами, в основном древнеегипетскими, но также и восточного происхождения, поскольку с годами Дети прониклись мистическим эклектизмом, что выражается в Дисциплине Бардо. Главный Храм находится в снежных горах Непала, и почти не имеет связей с внешним миром. Первый Храм лежит покинутым под песками Египта, после разрушения Последователями Сета в древние века.

Потомство: Все Дети происходят из различных кланов или являются Каитиффами. Новообращенные редки среди них, но так же редко присоединяются и старейшины, поскольку их Человечность обычно слишком низка, чтобы соответствовать принципам секты. Для того чтобы быть приглашенным вампир должен иметь Человечность не менее 8.

Дисциплины: Какие бы дисциплины перед вступлением не постиг бы Собрат, каждый должен изучить Бардо.

Организация: Дети собираются вместе в редких уединенных Храмах. Каждый храм управляется лидером, который зовется Бессмертным Главой и его супругой, которую часто зовут Дочерью Исис. Они управляют другими, демонстрируя им пример аскетизма. Иерархия остальных базируется на их уровне самодисциплины и верности идеалам секты.

Статус: Статуса добиваются те из Детей, которым удается достичь баланса в показанию примера и обучении других таких же Собратьев. Такое обучение редко бывает принудительным, оно больше похоже на простое следование примеру. Соответственно, самые чистые в своем существовании Собратья добиваются самого высокого статуса.

Обычные Натуры: Мечтатель, Мученик, Перфекционист. Через несколько лет после вступления в секту Маска становится неотличимой от Натуры. Дети предпочитают не обманывать в том, кто они есть.

Реплика: «Мы те, кто отвергли зов Зверя. Его вой больше не слышен нам, ибо мы заставили его замолчать. Мы возродились в Свете нашего Пути, пусть это единственный свет, который мы можем вынести. Свет Истинной Человечности. Мы прокляты, но через Волю и Отрешение мы можем получить искупление».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт