В течение тысячелетий они были известны среди Каинитов как Клан Смерти. Даже их собратья сторонятся Каппадокийцев из-за их зловещих увлечений. Сам Каппадоций при жизни был священником-иконоборцем, и после Становления он продолжил разгадывать тайны жизни, смерти и того, что ждет нас после смерти. Его отпрыски продолжили его исследования, и благодаря их усилиям Каиниты немало узнали о своей природе. Таинственность, окружающая клан, вызывает в людях уважение и страх.

В сообществе вампиров Каппадокийцы часто становятся советниками князей. Их уважают за мудрость и проницательность и доверяют им, так как они не стремятся к мирской власти. Благодаря этому Вентру и Каппадокийцы заключили неофициальный союз: первые предоставляют вторым безопасные места для исследований в обмен на советы. Их владения сосредоточены в Турции, оттуда они имеют доступ как к удаленным малоизученным местам, так и к центрам просвещения.

Недавно клан принял в свои ряды небольшую группу некромантов, которая могла помочь в исследованиях. Сейчас новообращенные вампиры разрабатывают новую Дисциплину, но до конца еще далеко. Каппадокийцы надеются, что это комбинированное знание позволит им преодолеть последние барьеры на пути к истине, которую они искали тысячелетиями.

 


 

Прозвище: Гробокопатели

Внешность: большая часть Каппадокийцев проводят ночи напролет за изучением тайн смерти, поэтому неудивительно, что они предпочитают одежды монахов и ученых. Чаще всего это длинные темные одеяния простого покроя, без украшений; некоторые Каппадокийцы носят искусно вырезанные и разукрашенные маски, изображающие череп или лицо в предсмертной агонии.

Убежище: члены Клана Смерти часто выбирают в качестве убежищ могилы и склепы или подземелья под соборами и монастырями, где еще одна фигура в длиннополом одеянии не привлечет ненужного внимания. Они окружают себя напоминаниями о смерти, часто – очень странными и пугающими произведениями искусства.

Происхождение: Каппадокийцы дают Становление ученым и духовенству, иногда среди новообращенных оказываются палачи, крестоносцы, гробокопатели или воры. Любовь к учению и неукротимое любопытство – вот основные требования к новичку, так же, как и способность вести поощряемые кланом исследования.

Дисциплины клана: Прорицание, Стойкость, Смерть.

Слабости: сколько бы крови Каппадокиец не выпил, его кожа остается бледной и холодной, как у трупа. Из-за этой смертельной бледности сложность броска на любой Социальный Атрибут повышается на единицу. Их проще опознать как вампиров.

Организация: Каппадокийцы – одиночки, друг с другом они встречаются редко, когда есть потребность в обмене знаниями. Каждую зиму все члены клана (у кого есть такая возможность, конечно), отправляются в заброшенный монастырь, где в ночь зимнего солнцестояния выполняют загадочные ритуалы.

Цитата: в конце все мы обратимся в прах – да, и ты тоже, брат мой. Но неужели ты настолько глуп, чтобы верить в конец всего сущего?

Клан Каппадокийцев был уничтожен семьей Джованни. Есть сведения лишь о считанных единицах, переживших данное истребление.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт