Вампиров нелегко напугать. Они уже победили смерть и распрощались со слабостями своих смертных тел. Но вампиры из клана Малкавиан вызывают страх даже у храбрейших Бруха и высокомерных Цимисхов, так как от них исходит явственный запах безумия.

Для средневекового человека сумасшествие – одна из самых страшных вещей, какие только можно представить. Большинство считает безумие господним наказанием (или меткой дьявола), а не болезнью. В том, что касается Малкавиан, многие вампиры готовы согласиться с людьми.

В прежние дни (так утверждают сами безумцы) Малкав был одним из любимейших отпрысков Каина. Каин искал мудрости в дальних уголках Земли, и его потомство следовало его примеру. Но ни Саулот, ни Бруха, ни даже Каппадоций не нашли того, к чему стремился Каин. Малкав принес искомую мудрость своему сиру, и Каин благословил его и его потомков даром освобождающего безумия.

Клан Малкавиан кажется самым непонятным из всех вампирских кланов. Слабые, сломленные души и психопаты встречаются среди членов клана одинаково часто, отражая неоднозначность полученного Малкавом дара. Если бы не объединяющее их безумие, их едва ли можно было назвать кланом. Но у других кланов нет выбора: они вынуждены признать их существование. Пророки из числа Малкавиан на протяжении многих поколений обитали при дворах вампиров, и даже Ласомбра и Вентру, если им понадобится информация, усядутся за один стол с Малкавианами – на противоположных концах.

Сейчас Малкавиане являются составной частью сообщества Каинитов. Они изображают из себя шутов, жонглеров, провидцев и идиотов, раскрывающих странные тайны, до времени погребенные под слоем безумия. Их шутки над союзниками и врагами часто бывают непонятны, вызывают раздражение, иногда становятся опасными. Они или всей душой предаются делу, или же перепархивают от одного союза к другому, подобно одурманенным мотылькам. Никто из вампиров не сможет предсказать, как поведет себя Малкавиан и куда он направится.

 

Особенности

 

История клана Малкавиан никогда не была записана кем-либо из посторонних вампиров и сохраняется в основном в коллективной «памяти клана». При этом многие считают, что сумасшедшие вампиры за тысячи лет существования успели поучаствовать во множестве странных происшествий. Их влекут разнообразные ереси и загадочные религиозные течения, социальные эксперименты, поверхностный мистицизм и магия.

Если бы они были манипуляторами или тиранами наподобие Ласомбра и Вентру, они попытались бы контролировать все новшества, что привело бы к катастрофе. Малкавиан предпочитают лишь слегка соприкасаться со смертными, подхватывая, искажая и доводя до абсурда их идеи и теории или же перенося их из одной культуры в другую. Иногда их влиянию приписывают самые невероятные из людских поступков; порою они берут на себя ответственность за самые нелепые события. Например, один из Малкавиан заявил, что самую лучшую свою шутку клан провернул двенадцать столетий назад в Иерусалиме, вскрыв некую могилу. Разумеется, этот же Малкавиан заявил о дружбе с целой стаей Люпинов, так что его признали более сумасшедшим, чем остальные члены его клана.

Римскую империю наводняли загадочные религиозные культы, по ее дорогам странствовали безумные философы и прочие странные личности, поэтому Малкавиан любили постепенно приходящие в упадок римские города. Нынешнее время они считают скучным, ведь большинство людей занято простым выживанием и им некогда искать что-то новое и стремиться к неизведанному. Насколько можно понять, сейчас клан в целом не имеет никакой цели. Во всяком случае, так предпочитают думать остальные Каиниты.

Силы и влияние

 

Никто не может понять, как Малкавиан умудряются приобретать влияние. Остальные кланы презирают их, в отчаянии пытаются управлять ими, но в конце концов оставляют их в покое. Чего, собственно, Малкавиан и добиваются.

Иногда кажущееся нелепым существо может стать прекрасным манипулятором. Многие Малкавиан прожили достаточно долго, чтобы приобрести силы и могущество. Именно из-за отказа участвовать в политических играх и междоусобицах старейшины клана смогли дожить до весьма почтенного возраста и получить власть и влияние. Может быть, для молодых членов клана это будет слабым утешением, но старейшины всегда стараются помочь любому младшему Малкавиану, столкнувшемуся с неприязнью со стороны чужаков. В тяжелые времена все Малкавиан на определенной территории собираются вместе. Невидимая рука не обязательно слабее руки в железной перчатке, как сами они говорят…

 

Организация

 

У клана нет формальной организации и выраженной иерархии. Младшие члены клана уважают старших и рассчитывают на их поддержку в трудных случаях.

Члены клана группируются вокруг нескольких центров. Большинство Малкавиан признают, что есть места, важные сами по себе, и стараются эти места защищать. Такие места встреч включают подземную библиотеку Валентина в Марселе (место хранения огромного количества пророчеств и безумных высказываний), «Великий и Прекрасный двор Карфагена» (произвольно выбранные развалины на побережье Северной Африки), Церковь святого Ирода Кровавого в Палестине и Колодец Радостей (источник, воды которого содержат галлюциногены) в северной Германии.

Остальные вампиры склонны подозревать, что на самом деле у Малкавиан есть иерархия. В самом деле, средневековое общество четко разделено на сословия, и Малкавиан не должны быть исключением. Некоторые из Малкавиан поддерживают эти подозрения, называясь таинственными или просто непонятными титулами и званиями. Только Безумцы могут сказать, имеют эти титулы хоть какой-то вес в клане.

Текущая ситуация

 

Клан Малкавиан по вполне понятным причинам заинтересован в развитии европейских стран. Церковь, процветающая экономика и растущие города означают увеличение числа книг и ученых людей, имеющих время для досуга, распространение новых верований и течений. Клан стремится извлечь всю возможную выгоду из сложившейся ситуации, поощряя «свободомыслие» и разыгрывая жестокие шутки с нечастными, попавшимися им под руку.

У клана нет устоявшихся традиций, за некоторым исключением. В один прекрасный момент все члены клана, рассеянные по континенту, бросают все дела и отправляются в паломничество. Цель у таких путешествий всегда разная, но, судя по всему, она имеет для сумасшедших большое значение. Дойдя до выбранного места, Малкавиан разыгрывают странный спектакль. Это может быть «двор дураков», пародия на религиозную церемонию, иногда – шумные ссоры и перебранки. Никто из нормальных Каинитов не знает, зачем они это делают и откуда знают, в каком направлении идти. В последнее время некоторые Малкавиан усвоили привычку пародировать важных представителей других кланов. Порою такие пародии становятся причиной недоразумений, так как измененный Затемнением двойник может отдавать приказы, полностью противоречащие распоряжению оригинала.

 

Задачи

 

Малкавиан редко проявляют к чему-либо повышенный интерес; у этого рассеянного клана, судя по всему, нет общих целей. Так как Малкавиан могут заниматься чем угодно - религиозной жизнью, деятельностью правительств, наукой, всем, что вызывает у них интерес, остальные Каиниты уверены, что у Безумцев не может быть общей цели. По крайней мере, они на это надеются.


 

 

Прозвище: Безумцы

Внешность: Малкавиане могут выглядеть как угодно. На каждого деревенского дурачка, гоняющегося за воображаемыми бабочками, приходится прилично выглядящий Каинит, чье безумие проявляется только в случае опасности.

Убежище: Малкавиане предпочитают заброшенные и частично разрушенные здания. Часто отделка их убежищ вызывает тревогу или отражает манию, свойственную владельцу (скульптура из зубов или безупречная чистота, например).

Происхождение: Безумцы стараются обращать тех, кто близок к смерти, сошел с ума или достиг необычного просветления. Обычно они выбирают тех, кого принятие в клан может «улучшить», а также тех, кто обладает даром предвидения и отличается проницательностью.

Дисциплины клана: Прорицание, Помешательство, Затемнение.

Слабости: Кровь Малкава не позволяет его потомкам исцелиться от безумия.

Организация: клан Малкавиан отличается очень изменчивой и гибкой структурой. Большая часть их объединений носит региональный характер, часто небольшие группы Малкавиан объединяются, пародируя местное правительство и привычные институты власти. Кажется, что они склонны к анархии, но в случае необходимости могут действовать с пугающей согласованностью.

Цитата: Ха! Ты жаждешь порядка, ожидаешь подчинения! Да. Все здесь, милорд. В трещинах, милорд. Но можешь ли ты смотреть на это, не вырывая себе глаз?

Смотри так же Шабаш, Камарилья, Независимые Кланы, Инферналисты, Темные века

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт