Тореадор

С самого начала Тореадоры были очарованы красотой во всех ее проявлениях. Красота значит для них так много, что они отдались ей со всей силой своих вампирских чувств, погрузившись в эстетику. Они считают себя хранителями прекрасного, носителями огня вдохновения. Из всех кланов именно Тореадор сильнее всего ценят свершения человеческой расы.

На протяжении всей истории Тореадор общались со смертными творцами и художниками. Старейшины вспоминают величие Золотого Века – но помнят они и Римскую империю, когда Тореадов впали в декадентство и излишества. Многие из Мастеров пали, попав под разлагающее влияние Рима, и теперь Тореадоры стремятся к умеренности, надеясь сохранить то, что любят превыше всего на свете.

Сейчас Тореадоры Западной Европы тесно связаны с церковью и порождаемыми ею произведениями искусства. Они с радостью смотрят на здания соборов и могут впасть в почти религиозный экстаз, любуясь прекрасными творениями рук человеческих. В особенности они ценят те произведения искусства, которые вдохновляют любующихся ими людей.

К сожалению, в них живет и любовь к роскоши и удовольствиям, они легко могут уступить изощренному соблазну. Их склонность к различным порокам (которые еще могут взволновать неупокоенное существо) стала легендарной. Стремление к поиску истины и смысла в красоте привело к краху и падению не одного беспечного Тореадора. К тому же, отвращение к политическим интригам и играм не оберегает Тореадоров от других кланов, считающих их апатичными и бесполезными. Мастера об этом знают, но чужое мнение их мало беспокоит. У них достаточно доказательств правильности своего пути.

Прозвище: Мастера

Внешность: Тореадоры часто дают Становление очень красивым людям, чтобы сохранить их для вечности. Многие члены клана обитают в Испании, Италии и Франции, поэтому выбирают новообращенных из этих стран. Тореадор очень редко выглядят неопрятно и неряшливо, даже те из них, кто ведет монашеский образ жизни.

Убежище: обычно они живут или в лучших кварталах крупных городов или рядом с монастырями и аббатствами: там, где создаются произведения искусства и ремесел. Иногда Тореадор может выбрать жизнь отшельника.

Происхождение: Тореадор выбирают для Становления только тех, кто может что-то предложит клану. Многие из них раньше были художниками, музыкантами или талантливыми учителями. Из всех кланов они сильнее всех склонны давать Становление на основе первого впечатления.

Создание персонажа: концепции многих Тореадор связаны с религией или искусством. У них страстные, чувственные Характеры, Маска же может быть практически любой. Первичными обычно являются Социальные Атрибуты и Навыки. Среди Дополнений наиболее распространены Ресурсы, Стадо и Слуги. Всем остальным Путям Тореадор предпочитают Путь Человечности.

Дисциплины клана: Прорицание, Стремительность, Присутствие.

Слабости: чувствительность к красоте – вот главная слабость Тореадор. Красота человека или вещи может настолько поразить их, что они часами будут стоять на месте, не сводя глаз с привлекшего их внимание объекта. Прервать этот транс может только успешных бросок на Силу воли; в противном случае Тореадор на несколько минут или даже часов становится полностью беспомощным. Даже вид восхода может пленить их; из всех Каинитов именно Тореадор чаще всего влюбляются в смертных.

Организация: Тореадор поддерживают связь друг с другом, время от времени собираясь вместе, чтобы обменяться новостями. Они редко объединяются для преследования целей, общих для всего клана, предпочитая решать свои собственные задачи.

Цитата: нас ждет вечность, но жизнь смертных заканчивается в мгновение ока. Разве можем мы позволить себе тратить время на войны и разрушение? Тайны творящего гения – вот что может принести нам спасение, нужно лишь раскрыть их.

Стереотипы:

Ассамиты: они защищают прекрасную культуру с большим потенциалом. Жаль, что они столь отчаянно ненавидят остальные кланы.

Бруджа: в гневе они уничтожают то, что считают достоянным сохранения. Если бы только они знали, как пользоваться своей силой…

Каппадокийцы: прошлое скрывает немало интересного, но не обращать внимания на настоящее значит позволить душе умереть.

Последователи Сета: эти ехидны предлагают отравленные дары, сопровождая их медоточивыми обещаниями. Остерегайся змей.

Гангрел: в необжитых местах много чудес, но Звери заплатили слишком дорого за возможность любоваться ими.

Ласомбра: как они могут быть одновременно столь образованными и столько невежественными? Они утратили души вместе с отражением.

Малкавиане: хотелось бы мне знать, что даровало им такую мудрость и вместе с тем так затемнило их разум. Я оплакиваю их, ибо это все, что можно сделать для Малкавиан.

Носферату: Ах! Эти твари – самое ужасное из всего, что есть в мире вампиров. Может быть, они многое видят, но я терпеть не могу их истории. Избавьте меня от этого испытания.

Равнос: эти мошенники и воры крадут вещи, ценности которых не понимают. Ничто не в силах насытить их жадность, так что пусть себе Равнос продолжают свои пляски, пока их злоба не погубит их.

Тремер: они искали бессмертия, но неверно выбрали цели, и теперь все вампиры страдают от их присутствия. Мы скорбим по Саулоту и его собратьям, ибо они воистину были самыми просвещенными из нас.

Тзимице: ничего из творений Цимисхов и их прихвостней не заслуживает того, чтобы пережить века. Если нам повезет, они и Узурпаторы уничтожат друг друга, и тогда их «стадо» узнает, что значит жить.

Вентру: королевская кровь еще не означает благородства, и Вентру следует это понять. Простите, но я не стану стоять по стойке «смирно», когда им того захочется.

Ваали: они должны бы ненавидеть себя, иначе с чего бы они выбрали такой путь. Остерегайтесь их, ибо они ищут себе товарищей по проклятию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт