Пока одни красавчики-вампиры крутят любовь с девушками, не причастными к миру кровососущих, другие вынуждены скрываться в безлюдных и мрачных местах. Пост-апокалиптический мир фильма «Пастырь» (Скотт Чарльз Стюарт) полнится склизкими уродами, которые готовятся к битве с людьми и жаждут вкусить человеческой крови. И никакой уже столь привычной вампирской романтики.



Много веков люди и вампиры находились в состоянии жесточайшей войны. Люди, казалось бы, победили, но, увы, не уследили за тем, что горстка вампиров скрылась в далеких резервациях и расплодилась там, поджидая час нанести ответный удар. С желающими власти кровопийцами могут справиться лишь пастыри – войны, которые специально обучены борьбе с ними. Но мнимое тихое время лишило их рабочих мест, никому они оказались не нужны, а их уделом стала жизнь в изоляции и тяжелая неблагодарная работа. Вдруг в город приходит известие о нападении вампиров на далекое поселение и взятии ими заложницы – племянницы одного из Пастырей (Пол Беттани). Церковь, которая фактически правит городом, не верит в то, что вампиры не уничтожены, и не соглашается на то, чтобы Пастырь покинул пределы поселения. Так, герой вынужден идти против всех ради спасения девочки. На подвиги вместе с ним отправляется друг племянницы Хикс (Кэм Жиганде), самонадеянный молодой человек, которого хлебом не корми, дай только пострелять. По пути они подхватывают Монахиню из ордена пастырей (Мэгги Кью), верящую в то, что Пастырь зря против Церкви не пойдет. Все предвещает новую войну…

Что можно сказать о подобном фильме, исключая его техническую сторону? При условии, что о спецэффектах говорить совсем не хочется. Их обычно наблюдают, а не описывают. Так что, «Пастырь» – один из тех боевиков, где силы добра и зла схлестнулись в единой схватке, которая закончилась со счетом 1:0 в пользу первого. Всю нечисть взрывом разнесло по пустыне, да так, что осталось одно пепелище. Но это еще не конец, подсказывает нам режиссер – Королева вампиров цела и невредима, а значит, ждет нас еще одна битва, посерьезнее, чем эта – продолжение во втором фильме, в общем.

«Пастырь» напоминает компьютерную игру, в которой хочется пострелять, побегать, дать под дых врагам и спасти красавицу. Но нет никакого пульта управления с кнопочками. Есть только 3D-очки. И вот так сидишь и смотришь, как за тебя во все сыграли.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт