verbenaВербена - трава, оказывающая магические свойства на организм человека. Совет основателей используют вербену, чтобы защитить людей города Мистик Фолc от вампиров.

Немного об особенностях вербены
Вербена - это многолетнее растение,  достигающее высоты трех футов (около метра). Происхождение вербены - Средиземное море, но в настоящее время ее можно встретить во всем мире. Вербену можно найти в основном в апреле-октябре. Есть несколько вариантов цветов вербены, но доминирующими цветами являются фиолетовый и синий вербены вербены. Листья вербена широкие и слегка неровными.

Дневники вампира:
Вампир Pearl владела аптекой и продавала вербену, чтобы защитить жилелей города от гипноза вампиров, магазинчик сожгли. 
Зак Сальваторе был поставщиком вербены, но Дэймон убил его, когда он заключил его в своем подвале с вербеной, и теперь Дэймон Сальваторе является единственный в городе поставщиком растения.

Вербена ослабляет вампиров. Если вербена касается кожи вампира, то на коже остается ожог, словно это было воздействие огня. Люди, которые регулярно пьют вербену не могут быть подвержены гипнотическому влиянию вампира.
Вербена в разумных количествах защищает  вампиров, например, Елена использует цепочку с вербеной. Некоторые употребляют вербену внутрь, например в настройках. Кэтрин Пирс (вампир) выпивала вербену каждый день, чтобы развить иммунитет.
Кэтрин Пирс является единственным вампиром, у которой развилась устойчивость к вербене, но для этого она выпиваоа в течение ста лет каждый маленькую каплю вербены. Об этом секрете узнали  Деймон и Стефан Сальваторе и последовали ее примеру- они начали пить вербену и у них появилась некоторая стойкость к вербене. Вы можете увидеть эту серию, когда Дэймона атаковали Стиви  и где он демонстрирует признаки устойчивости к вербене. 
Древние вампиры показать необычную устойчивость к вербене, например, Илия даже исцелась прикосновением вербены.


Эрик Зальцман изобрел два типа оружия, первое стреляла специальным настоем вербены, а второе оружие - это граната, взрывающаяся дождем вербены.


Использование вербены:
Елена Гилберт - носит цепочку Стефана, что бы Деймон не смог ее гипнотизировать. В кулоне ожерелья скрыта вербена
Джереми Гилберт - носить браслет с вербеной внутри, который ему подарила Елена. Джереми также пьет чай с вербеной.
Джена Саммерс-  прыскается духами с вербеной. Духи подарили Стефан и Елена.
Эрик Зальцман-  пьет постояно воду с вербеной, чтобы защитить себя от Вампиров, а также он также использует вербену для производства оружия.
Кэрол Локвуд - Кэрол носит браслет содержащий вербену. Также она убедила Совет Основателей использовать вербену.

Прошлое:
Вербену научно зовут "Verbena Aofisinlis". Она был привезена из Европы в Северную Америку переселенцами.
Название вербена происходит от легендарого кельтского имени "Вербена", что означает "идти" .

Друиды использовали вербена при жертвоприношениях, т.к. считали, что боги очень ценят ее цветы.

Вербену использовали практически каждая дневняя культура кельтов, друидов и даже индейцы в Америке применяли целебные свойства вербены при перевязке ран.

Считается, что основная концентрация  биологически активных веществ вербены содержится в корнях растения. Листья же собирают до цветения, что бы делать настойку. Основные свойства вербены: укрепление нервов, жаропонижающее, повышение лактации, успокаивающее, укрепление печени.


Вербена в основном используется для лечения нарушения сна, отсутствие менструации, депрессия, головные боли и мигрени, менопауза, печени и желчного пузыря, лихорадка, укрепление нервной системы, отличные жидкость для полоскания рта, увеличивая приток крови к капиллярам. И много других применений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт