Фильм рассказывает о докторе медицины Майкле Морбиусе, роль которого исполнил прекрасный Джаред Лето.


Лента начинается с того, что Майкл поднимается на сцену и получает Нобелевскую премию в области медицины. Во время своей речи он теряет сознание, и зрителям показывают кадры из прошлого героя. В них маленький Майкл страдает от нападок хулиганов. После очередных издевательств мальчика спасает доктор Эмиль Никос в исполнении Джареда Харриса.
Спустя время Морбиус приходит в себя и видит перед собой Эмиля Никоса. Майкл рассказывает старому другу, что его болезнь прогрессирует, и он может скоро умереть. Майкл благодарит Эмиля и вспоминает, как в детстве они вместе играли в шахматы и как молодой Никос посоветовал Морбиусу стать доктором, чтобы самому изобрести лекарство от своей болезни.
После разговора с Никосом действие переносится на несколько дней вперед. Морбиус помогает пациентке во время процедур, а после сам идет принимать лекарство. В этот момент к нему приходит Локсиас Краун, которого играет Мэтт Смит. Герои знакомятся, и Краун передает Морбиусу чемодан, в котором находится то, что поможет герою изобрести лекарство.

Эти ужасы 2021 года в HD смотрите на сайте.

После встречи Майкл разговаривает с супругой, которую играет Андриа Архона. Она делает ему укол, а сам Майкл предупреждает жену, что скоро она может стать вдовой. Затем они вместе едут в лабораторию. По дороге Майкл размышляет о неординарных методах лечения и решается открыть чемодан Локсиаса Крауна. В нем находится летучая мышь и нож. В лаборатории герой проводит исследование и выясняет, что крылатый грызун является вампиром.

Морбиус решает позвонить Локсиасу и выясняет, что тот сам страдал от тяжелой болезни и вылечился. Секрет выздоровления скрыт в пещерах Бразилии, куда Майкл незамедлительно вылетает.

Прибыв на место, он обнаруживает странный прибор. По совету Крауна, герой делает надрез на руке и прикладывает ладонь к неизвестному механизму. Из пещеры вылетает стая летучих мышей, которые кусают Майкла и убивают всех, кто прибыл вместе с ним на вертолете. Морбиус теряет сознание (часть этой сцены была показана в трейлере).
Придя в себя, Майкл начинает скитаться по Бразилии и находит судно, отправляющееся в Нью-Йорк. Он проникает на корабль, плывущий домой, однако по пути начинается его превращение в вампира. Одновременно с этим корабль атакуют пираты. Морбиус дает им отпор, разрывая в клочья не только противников, но и экипаж пиратов. Устроив бойню, он ныряет в воду и вплавь добирается до Нью-Йорка.

 

Морбиус просыпается в родном городе. Измученный, он отправляется в бар и просит бармена вызвать скорую. В это время по телевизору Джей Джона Джеймсон в исполнении Джея К. Симмонса рассказывает о бойне на корабле, на котором плыл Майкл.
Скорая приезжает в бар и отвозит Морбиуса в больницу. Он рассказывает врачам, что на него напали в подворотне. В палате героя навещают жена и Эмиль Никос, которым он рассказывает правду. Майкл возвращается в лабораторию и, чувствуя возрастающую жажду крови, запирается в изоляторе. Однако зверь внутри него оказывается сильнее, и вампир выбирается на свободу. Эмиль и жена Морбиуса спасаются бегством, а Майкл нападает на одного из охранников. В этот момент жена героя успевает вколоть ему неизвестный препарат, и Майкл снова теряет сознание.

Морбиус приходит в себя в собственной лаборатории и обнаруживает посреди нее саркофаг. На его крышке он находит послание от Локсиаса, в котором сказано, что все ответы находятся внутри. В саркофаге лежит скелет, одетый в каноничный костюм Морбиуса из комиксов. Позже герой обнаруживает, что способен понимать слова на неизвестном языке, надписями на котором расписан саркофаг. Узнав правду, Майкл начинает испытывать новоприобретенные способности.


В это время агент Саймон Страуд в исполнении Тайриза Гибсона расследует убийства на корабле. Отличительной чертой персонажа является механическая перчатка, созданная корпорацией Oscorp, с которой он не расстается. Страуд считает, что в бойне замешаны сверхъестественные силы, но его коллеги смеются над ним. Тогда он отправляется к Эмилю Никосу, чтобы расспросить его о Майкле Морбиусе.
Далее действие переносится в канализацию, а именно – в лабораторию Локсиаса Крауна. Герой выглядит очень болезненно и внезапно падает на пол без сознания. В это время в лаборатории Морбиуса скелет из саркофага нападает на Майкла, но вампир с легкостью его побеждает, ломая череп. После драки действие снова переносится в логово Локсиаса, где тот приходит в себя, читает заклинание и выходит на перрон метро, чтобы высосать жизни из пассажиров. После этого к Локсиасу возвращается здоровый вид (часть этой сцены также была показана в трейлере).


Наконец, Локсиас Краун узнает, что агент Страуд его ищет и может помешать его планам, поэтому он захватывает сознание Морбиуса и отправляет его в дом к Эмилю, где в этот момент находится агент. Между ними завязывается драка, в ходе которой друг Майкла погибает. Вампир приходит в себя и в шоке от увиденного сдается.


Морбиус попадает в тюрьму, где знакомится со Стервятником из “Возвращения домой” в исполнении Майкла Китона. Там к герою приходит Локсиас в образе призрака и назначает вампиру встречу: если тот не явится на нее, его жена умрет. Тогда Майкл призывается стаю летучих мышей, обесточивает тюрьму и выбирается из камеры. Другие заключенные также вырываются из заточения и устраивают бунт. Морбиус, пробираясь через толпу, встречает Стервятника, который предлагает вампиру вступить в его команду (имеется в виду на “Зловещая Шестерка”). На заднем плане также мелькают Мак Гарган, который станет Скорпионом, и Клетус Кэссиди – будущий Карнаж.


Морбиус приходит на встречу с Локсиасом. Из разговора персонажей выясняется, что Краун был тем скелетом, который напал на Майкла. Также герой узнает, что злодей уже несколько раз перерождался, но при помощи Майкла он может навсегда остаться в одном теле. Вампир не соглашается ему помогать и начинается бой, в ходе которого Морбиус высасывает жизнь из Крауна. Расправившись с врагом, Майкл начинается меняться и терять над собой контроль, однако подоспевшая супруга помогает ему вернуться в человеческий облик. После произошедшей драки и побега из тюрьмы вампиру приходится исчезнуть.


Заканчивается фильм сценой похорон Эмиля Никоса. Майкл с женой отдают последние почести другу. Вдали стоит агент Страуд и следит за вампиром.

После этого зрителям показывают Майкла Морбиуса, который принял себя как антигероя и решил охранять покой обычных людей. В какой-то момент герой прыгает на билборд с изображением Питера Паркера в исполнении Тома Холланда с надписью “Разыскивается”.


Судя по слитому описанию, нас ожидает очередной супергеройский фильм из киновселенной Marvel, в котором герой обретает силы и сражается с рядовым злодеем. Остается надеяться, что в кино у персонажей будет достаточно экранного времени для раскрытия, а Джаред Лето и Мэтт Смит справятся со своими ролями и смогут удивить фанатов.

Вход на сайт